Домашний квас с хреном
Домашний квас с хреном – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: ржаной хлеб, вода, сахар, сухие дрожжи, изюм, корень хрена.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Ржаной хлеб — 300 гр.
- Вода 2.5 л = 2500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Изюм — 10 гр.
- Корень хрена
- 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте хлеб квадратиками. Подсушите хлеб в духовке, разогретой до 170°, в течение 20 мин.. Разведите сахар и дрожжи в 500 мл горячей воды, тщательно перемешайте. Для приготовления домашнего кваса следует использовать только стеклянную или эмалированную емкость. Добавьте в банку хлебные сухарики, изюм и корень хрена. Тщательно размешайте, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 4 дней. Процедите квас через мелкое сито. Разлейте по порционным стаканам и подавайте к столу охлажденным.
Питание
-
41,48 Калорий
-
8,12g Углеводы
-
0,37g Жиров
-
1,08g Протеин
Без комментариев