Счётчик Яшы
Домашний квас с хреном | Пошаговые рецепты ✨
Безалкогольные напитки/ Квас/ Напитки

Домашний квас с хреном

Домашний квас с хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Домашний квас с хреном – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: ржаной хлеб, вода, сахар, сухие дрожжи, изюм, корень хрена.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Ржаной хлеб — 300 гр.
  • Вода 2.5 л = 2500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Изюм — 10 гр.
  • Корень хрена
  • 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте хлеб квадратиками. Подсушите хлеб в духовке, разогретой до 170°, в течение 20 мин.. Разведите сахар и дрожжи в 500 мл горячей воды, тщательно перемешайте. Для приготовления домашнего кваса следует использовать только стеклянную или эмалированную емкость. Добавьте в банку хлебные сухарики, изюм и корень хрена. Тщательно размешайте, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 4 дней. Процедите квас через мелкое сито. Разлейте по порционным стаканам и подавайте к столу охлажденным.

Питание

  • 41,48 Калорий
  • 8,12g Углеводы
  • 0,37g Жиров
  • 1,08g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ