Счётчик Яшы
Ризотто из черного риса: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ризотто из черного риса: рецепт

Ризотто из черного риса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 14 пластин)
  • 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 40 шоколадных ханукальных монет без упаковки
  • 1 ст. крупно нарезанных грецких орехов (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. белого шоколада в гранулах (примерно 170 гр.)
  • 1,5 ст. сладкой кокосовой стружки (примерно 170 гр.)
  • 1/3 ст. бело-голубой декоративной посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть бульон в кастрюле и держать на плите с накрытой крышкой горячим.Тем временем нагреть в большом сотейнике оливковое масло до средней температуры. Добавить лук и пассеровать до размягчения, приблизительно 4 мин. Добавить рис и обжарить в течение 1 мин. Влить вино и варить, до тех пор, пока жидкость не впитается, приблизительно 3 мин.

2

Добавить 3/4 ст. горячего бульона и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается, 6 - 7 мин. Повторить с оставшимся бульоном, добавляя по 3/4 ст. за один раз, варить, до тех пор, пока рис не станет мягким, но не разваренным, приблизительно 50 мин.Примешать 3/4 ч. л. соли, перец по вкусу и 1/2 ст. пармезана. Разложить ризотто по тарелкам. Посыпать оставшимся пармезаном и базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться