Счётчик Яшы
Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом: рецепт

Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой сладкий лук, нарезанный дольками шириной 1 см.
  • 2 цуккини (примерно 700 гр.), нарезанных наискосок полукруглыми кусочками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчённый, + 1 ч. л. соуса из банки
  • 3 тонких говяжьих стейка (примерно 700 гр.; толщиной 1-2 см.)
  • 1,5 ч. л. приправы адобо
  • 30 гр. сыра кесо-бланко, раскрошенного (примерно 1/4 ст. л.)
  • Свежая кинза, для посыпки
  • Дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, лайм, халапеньо, чеснок и паприку и измельчите до однородной консистенции. Выложите на вощеную бумагу или пищевую плёнку и сверните в полено. Положите в морозильную камеру до готовности к подаче.Отварите кукурузу в кипятке, на пару или поджарьте на гриле.

2

Нарежьте масло на диски и натрите ими кукурузу, положив его на ломтик хлеба, чтобы было удобней натирать горячую кукурузу. Посолите её (и держите крепче ломтик горячего хлеба с маслом, чтоб не отобрали!)

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться