Пирог с голубикой и клюквой
Пирог с голубикой и клюквой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко 2,5% жирности, сахар, сливочное масло, свежие дрожжи, яйцо, соль, ванилин, голубика, клюква, грецкие орехи, темный ром.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
- Молоко 2,5% жирности — 0.7 стакан = 150 гр.
- Песочный сахар — 1 стакан = 180 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Свежие дрожжи — 35 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
- Ванилин0.5 ч. л. = 3 гр.
- Голубика — 0.7 стакан = 100 гр.
- Клюква — 2 стакан = 290 гр.
- Грецкие орехи — 1 стакан = 140 гр.
- Темный ром — 0.5 стакан = 100 гр.
- Для подачи потребуется:
- Сахарная пудра — 2 ст. л. = 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Начните готовить тесто. Налейте в отдельную емкость молоко, добавьте 2 ст. л. сахара и соль. Тщательно перемешайте. В другую емкость высыпьте муку, сделайте в ней углубление и положите дрожжи. Влейте теплое молоко и перемешайте молоко и дрожжи. Закройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 35 мин.. Соедините оставшиеся ингредиенты. Возьмите ещё одну миску, вбейте в нее яйцо и всыпьте оставшийся сахар. Взбейте миксером. Добавьте сливочное масло, перемешайте миксером. Снимите полотенце с миски и посмотрите, сработали ли дрожжи. Если в центре образовалась «шапка», все в порядке. Перемешайте муку, молоко и дрожжи. Добавьте яично-масляную смесь и перемешайте все. Тесто должно быть однородным. Вымесите тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Вымесите тесто, время от времени добавляя муку. Нужно, чтобы оно не липло к рукам. Добавьте орехи и ягоды с ромом и снова вымесите тесто. Положите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем и дайте ему постоять 20 мин. в теплом месте.Чем лучше вымесить тесто, тем вкуснее получится штоллен. Сформируйте пирог и запеките его. Разделите тесто на 2 части, посыпьте их мукой и раскатайте в прямоугольники. Сложите каждый из них вдоль пополам. Выдавите на них узор, выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 170° духовку на 60 мин..Следите за степенью готовности штоллена. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.
Питание
-
285,68 Калорий
-
32,65g Углеводы
-
13,68g Жиров
-
5,05g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев