Счётчик Яшы
Пирог с голубикой и клюквой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Пирог с голубикой и клюквой

Пирог с голубикой и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Пирог с голубикой и клюквой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко 2,5% жирности, сахар, сливочное масло, свежие дрожжи, яйцо, соль, ванилин, голубика, клюква, грецкие орехи, темный ром.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Молоко 2,5% жирности — 0.7 стакан = 150 гр.
  • Песочный сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Свежие дрожжи — 35 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Ванилин0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Голубика — 0.7 стакан = 100 гр.
  • Клюква — 2 стакан = 290 гр.
  • Грецкие орехи — 1 стакан = 140 гр.
  • Темный ром — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. = 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните готовить тесто. Налейте в отдельную емкость молоко, добавьте 2 ст. л. сахара и соль. Тщательно перемешайте. В другую емкость высыпьте муку, сделайте в ней углубление и положите дрожжи. Влейте теплое молоко и перемешайте молоко и дрожжи. Закройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 35 мин.. Соедините оставшиеся ингредиенты. Возьмите ещё одну миску, вбейте в нее яйцо и всыпьте оставшийся сахар. Взбейте миксером. Добавьте сливочное масло, перемешайте миксером. Снимите полотенце с миски и посмотрите, сработали ли дрожжи. Если в центре образовалась «шапка», все в порядке. Перемешайте муку, молоко и дрожжи. Добавьте яично-масляную смесь и перемешайте все. Тесто должно быть однородным. Вымесите тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Вымесите тесто, время от времени добавляя муку. Нужно, чтобы оно не липло к рукам. Добавьте орехи и ягоды с ромом и снова вымесите тесто. Положите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем и дайте ему постоять 20 мин. в теплом месте.Чем лучше вымесить тесто, тем вкуснее получится штоллен. Сформируйте пирог и запеките его. Разделите тесто на 2 части, посыпьте их мукой и раскатайте в прямоугольники. Сложите каждый из них вдоль пополам. Выдавите на них узор, выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 170° духовку на 60 мин..Следите за степенью готовности штоллена. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.

Питание

  • 285,68 Калорий
  • 32,65g Углеводы
  • 13,68g Жиров
  • 5,05g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ