Счётчик Яшы
Имбирные капкейки со сливочным кремом и карамелизированным манго: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Имбирные капкейки со сливочным кремом и карамелизированным манго: рецепт

Имбирные капкейки со сливочным кремом и карамелизированным манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. шейно-лопаточной части говядины, разрежьте на 4 части
  • 450 гр. замороженных кусочков маниока, разморозьте
  • 2 ст. кусочков очищенной тыквы баттернат (примерно 350 гр.)
  • 1 небольшой перец кубанелле, мелко порубленный (по желанию)
  • 1 банка (220 гр.) испанского томатного соуса (например, Goya)
  • 3 ст. л. рубленых стеблей кинзы + 1 ст. л. рубленых листьев
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой красный лук
  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте имбирный сироп: соедините сахар, свежий имбирь и 3/4 ст. воды в небольшом сотейнике. Доведите до кипения на сильном огне. Варите, пока сахар не растает, а смесь слегка не загустеет (примерно 2 мин.ы). Снимите с огня и дайте настояться в течение 30 мин.. Процедите сироп перед использованием.Тем временем приготовьте кексы: разогрейте духовку до 177°С. Застелите 12 форм для маффинов бумажными вкладышами, которые затем покройте кулинарным спреем.

2

Просейте муку с пекарским порошком, содой, солью, молотым имбирем, корицей и гвоздикой в среднюю миску.Взбейте растопленное сливочное масло, растительное масло, коричневый сахар, яйца, мелассу и 3/4 ст. воды в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и размешивайте, пока тесто не станет однородным.Наполните каждый бумажный вкладыш тестом, оставив сверху примерно 0,6 см. Выпекайте, пока верх не станет упругим, а на зубочистке, вставленной в центр, не будет оставаться лишь несколько влажных крошек (12-15 мин.). Достаньте кексы из духовки и обильно смажьте сверху имбирным сиропом. Оставьте их в формах на 5 мин., прежде чем вынимать. Дайте выпечке полностью остыть на решетке перед покрытием кремом.Приготовьте сливочный крем: растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде-сотейнике на сильном огне. Добавьте манго и готовьте до его карамелизации и мягкости (примерно 10 мин.). Переместите в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Процедите смесь через сито со средним размером отверстий в миску. Выбросьте оставшиеся твердые частицы.Взбейте на высокой скорости в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком, яичные желтки до кремообразного состояния и бледно-желтого цвета (примерно 5 мин.).Покройте жаростойкий мерный стакан кулинарным спреем. Смешайте сахар и кукурузный сироп в сотейнике, после чего доведите до бурного кипения на средне-сильном огне. Варите без помешивания, пока сироп не достигнет стадии мягкого шарика при температуре 114-117°С на кондитерском термометре. Сразу же перелейте сироп в мерный стакан, чтобы остановить поступление тепла.

3

Влейте небольшое количество сахарного сиропа к взбитым яичным желткам, включите миксер на высокую скорость и взбивайте примерно 5 секунд. Продолжайте, выключая миксер, добавлять сироп и взбивайте до его полного включения в смесь. Взбивайте массу, пока она полностью не остынет.Вводите по несколько кусочков за раз оставшиеся 2 ст. сливочного масла, взбивая до включения в смесь перед очередным добавлением. Когда все сливочное масло будет вмешано, влейте ванильный экстракт, пюре из манго и взбивайте, пока ингредиенты не объединятся.Обильно покройте каждый кекс сверху кремом из сливочного масла и манго. Украсьте засахаренным имбирем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться