Имбирные капкейки со сливочным кремом и карамелизированным манго
Ingredients
- 1 кг. шейно-лопаточной части говядины, разрежьте на 4 части
- 450 гр. замороженных кусочков маниока, разморозьте
- 2 ст. кусочков очищенной тыквы баттернат (примерно 350 гр.)
- 1 небольшой перец кубанелле, мелко порубленный (по желанию)
- 1 банка (220 гр.) испанского томатного соуса (например, Goya)
- 3 ст. л. рубленых стеблей кинзы + 1 ст. л. рубленых листьев
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 небольшой красный лук
- 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте имбирный сироп: соедините сахар, свежий имбирь и 3/4 ст. воды в небольшом сотейнике. Доведите до кипения на сильном огне. Варите, пока сахар не растает, а смесь слегка не загустеет (примерно 2 мин.ы). Снимите с огня и дайте настояться в течение 30 мин.. Процедите сироп перед использованием.Тем временем приготовьте кексы: разогрейте духовку до 177°С. Застелите 12 форм для маффинов бумажными вкладышами, которые затем покройте кулинарным спреем.
Просейте муку с пекарским порошком, содой, солью, молотым имбирем, корицей и гвоздикой в среднюю миску.Взбейте растопленное сливочное масло, растительное масло, коричневый сахар, яйца, мелассу и 3/4 ст. воды в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и размешивайте, пока тесто не станет однородным.Наполните каждый бумажный вкладыш тестом, оставив сверху примерно 0,6 см. Выпекайте, пока верх не станет упругим, а на зубочистке, вставленной в центр, не будет оставаться лишь несколько влажных крошек (12-15 мин.). Достаньте кексы из духовки и обильно смажьте сверху имбирным сиропом. Оставьте их в формах на 5 мин., прежде чем вынимать. Дайте выпечке полностью остыть на решетке перед покрытием кремом.Приготовьте сливочный крем: растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде-сотейнике на сильном огне. Добавьте манго и готовьте до его карамелизации и мягкости (примерно 10 мин.). Переместите в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Процедите смесь через сито со средним размером отверстий в миску. Выбросьте оставшиеся твердые частицы.Взбейте на высокой скорости в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком, яичные желтки до кремообразного состояния и бледно-желтого цвета (примерно 5 мин.).Покройте жаростойкий мерный стакан кулинарным спреем. Смешайте сахар и кукурузный сироп в сотейнике, после чего доведите до бурного кипения на средне-сильном огне. Варите без помешивания, пока сироп не достигнет стадии мягкого шарика при температуре 114-117°С на кондитерском термометре. Сразу же перелейте сироп в мерный стакан, чтобы остановить поступление тепла.
Влейте небольшое количество сахарного сиропа к взбитым яичным желткам, включите миксер на высокую скорость и взбивайте примерно 5 секунд. Продолжайте, выключая миксер, добавлять сироп и взбивайте до его полного включения в смесь. Взбивайте массу, пока она полностью не остынет.Вводите по несколько кусочков за раз оставшиеся 2 ст. сливочного масла, взбивая до включения в смесь перед очередным добавлением. Когда все сливочное масло будет вмешано, влейте ванильный экстракт, пюре из манго и взбивайте, пока ингредиенты не объединятся.Обильно покройте каждый кекс сверху кремом из сливочного масла и манго. Украсьте засахаренным имбирем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024