Счётчик Яшы
Именинный торт с ярко-розовой масляной глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Именинный торт с ярко-розовой масляной глазурью: рецепт

Именинный торт с ярко-розовой масляной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. жёлтой горчицы
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. острого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прогрейте духовку до 175°С.Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 23-см., 15-см. и 8-см. формы для выпечки торта.

2

Приготовление коржей: в чаше миксера, с установленной насадкой-лопаткой взбивайте сливочное масло с сахаром на умеренно-высокой скорости до получения светлой воздушной массы, примерно 5 мин. Переключитесь на среднюю скорость и добавьте яйца, по 2 шт. за раз, затем, добавьте сметану, ванильный экстракт и цедру лимона, по мере необходимости очищая стенки чаши. Тщательно смешайте. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, соль и соду. Переключите миксер на низкую скорость и медленно добавьте смесь муки к сливочному маслу и смешайте до однородной массы. Закончите вымешивание вручную чтобы удостовериться что все ингредиенты теста хорошо смешались. Распределите тесто между 3 формами пропорционально их размеру. Лопаткой разгладьте поверхность теста и выпекайте следующим образом: 23-см. корж в течение 45 мин., 15-см. корж в течение 35-40 мин. и 8-см. корж в течение 30 мин., или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет оставаться чистой. Остудите в формах до комнатной температуры.Приготовление глазури: в чаше миксера, с установленной насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло до консистенции крема. Добавьте сахарнуую пудру, молоко и экстракт ванили. Смешивайте на низкой скорости 1-2 мин., пока глазурь не станет густой. Добавьте пищевой краситель и выключите миксер. С помощью лопатки равномерно вмешайте цвет в глазурь.Смажьте глазурью каждый корж по отдельности, оставив немного глазури для украшения. Охладите коржи перед окончательной сборкой торта.Выложите на блюдо корж диаметром 23 см. Сверху в его центре разместите корж диаметром 15 см. На центр 15-см. коржа установите корж диаметром 8-см.Украшение: с помощью кондитерского мешка или ложки распределите оставшуюся глазурь вокруг основания коржей и на верхушке 8-см. коржа. Завершите декорирование кусочками конфет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться