Фило с сушеными белыми грибами
Фило с сушеными белыми грибами – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: тесто фило, кукурузный крахмал, сушеные белые грибы, лук-шалот, сливочное масло, оливковое масло, сушеный чеснок, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Тесто фило 6 лист = 150 гр.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л. = 60 гр.
- Сушеные белые грибы — 2 стакан — 200 гр.
- Лук-шалот — 4 шт. — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Оливковое масло 4 ст. л. = 68 гр.
- Сушеный чеснок
- Соль
- Для подачи потребуется:
- Петрушка 1 пучок = 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Займитесь начинкой. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и доведите шалот до полупрозрачности. Добавьте соль и сушеный чеснок по вкусу. Белые грибы отправьте к луку, влейте на сковороду ещё 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. На среднем огне обжаривайте грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забывайте помешивать. Готовую начинку снимите с плиты и остудите. Подготовьте тесто. Присыпьте поверхность, на которой будете раскатывать пластины фило, кукурузным крахмалом. Достаньте первую пластину и раскатайте ее. Уложите ее в форму и промажьте сливочным маслом. Проделайте процедуру ещё с двумя пластинами. Приготовьте пирог. Выложите грибную начинку на тесто и накройте их тремя оставшимися листами. Не забывайте промазывать каждый из них растопленным маслом. Особенное внимание уделите уголкам хрупкого теста. Отправьте форму в духовку на 30 мин. до образования золотистой корочки.
Питание
-
302,43 Калорий
-
20,07g Углеводы
-
22,83g Жиров
-
3,12g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев