Счётчик Яшы
Ежики с калиной | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Фруктовые десерты

Ежики с калиной

Ежики с калиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 9
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Ежики с калиной – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: рис, мясной фарш, лук, чеснок, морковь, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Рис — 1 стакан = 180 гр.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для соуса и подачи потребуется:
  • Калина — 2 стакан = 280 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Песочный сахар — 2 ч. л. = 10 гр.
  • Вода — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Укроп — 2 веточка = 4 гр.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Паприка — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Соль
  • Огурец — 1 шт. = 100 гр.
  • Петрушка — 2 веточка = 6 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте основу для ежиков. Фарш смешайте с луком, рисом, морковью и измельченными 3 зубчиками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Приготовьте ежики. Из фарша сформируйте одинаковые по размеру шарики. Аккуратно выложите их в форму пароварки. Готовьте блюдо в течение 30 мин..Чтобы придать ежикам приятный аромат, добавьте в форму тимьян, базилик или розмарин. Начните приготовление соуса. Подготовленные ягоды пересыпьте в сотейник, поставьте их на небольшой огонь. Затем влейте к ягодам воду, дождитесь бурления. После этого снизьте огонь и томите калину 10 мин., периодически помешивая. Готовые ягоды переложите на сито, поместите их над сотейником и аккуратно придавите ложкой, отделив пюре от косточек. Затем соус снова поставьте на огонь. Закончите приготовление. Нарезанную зелень и 2 измельченных зубчика чеснока переложите в сотейник к ягодам. Добавьте сахар, кориандр, перец и соль, тщательно перемешайте. Подержите соус на минимальном огне ещё 5 мин., доведите до кипения и уберите с плиты. Дождитесь полного остывания и затем перелейте в пиалу.

Питание

  • 174,54 Калорий
  • 16,17g Углеводы
  • 10,03g Жиров
  • 5,1g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ