Изумрудное мороженое с базиликом
Изумрудное мороженое с базиликом – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, сливки, сахар, желток куриного яйца, базилик.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Молоко — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Базилик измельчите в блендере с 40 г сахара. Переложите в сотейник с толстым дном, залейте молоко и сливки и доведите до кипения. По вашему усмотрению можете оставить кусочки зелени, а можете процедить через сито убрав их, цвет и запах уже останется в сливках. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром в легкую пену и постепенно вливайте туда горячую сливочную массу, так чтоб желтки не свернулись. Вылейте обратно в сотейник на огне и проварите до загустения. Не превышая температуры 82°С. Если на лопатке которой помешивали, провести бороздку она должна так и остаться. Это правильная консистенция. Поставьте в морозильник и перемешивайте каждые пол ч. мороженое, что не было наледи.
Питание
-
186,56 Калорий
-
15,36g Углеводы
-
12,66g Жиров
-
3,87g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев