Счётчик Яшы
Изумрудное мороженое с базиликом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Мороженое

Изумрудное мороженое с базиликом

Изумрудное мороженое с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 75 Время готовки: 225 Общее время приготовления: 300

Изумрудное мороженое с базиликом – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, сливки, сахар, желток куриного яйца, базилик.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Молоко — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Базилик измельчите в блендере с 40 г сахара. Переложите в сотейник с толстым дном, залейте молоко и сливки и доведите до кипения. По вашему усмотрению можете оставить кусочки зелени, а можете процедить через сито убрав их, цвет и запах уже останется в сливках. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром в легкую пену и постепенно вливайте туда горячую сливочную массу, так чтоб желтки не свернулись. Вылейте обратно в сотейник на огне и проварите до загустения. Не превышая температуры 82°С. Если на лопатке которой помешивали, провести бороздку она должна так и остаться. Это правильная консистенция. Поставьте в морозильник и перемешивайте каждые пол ч. мороженое, что не было наледи.

Питание

  • 186,56 Калорий
  • 15,36g Углеводы
  • 12,66g Жиров
  • 3,87g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ