Счётчик Яшы
Кокосовые кексы с мороженым: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Кокосовые кексы с мороженым: рецепт

Кокосовые кексы с мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Основа:
  • 30 шт. квадратного имбирного печенья
  • 6 ст. л. (85 гр.) растопленного несоленого сливочного масла
  • Начинка:
  • 4 уп. (225 гр.) сливочного сыра филадельфия комнатной температуры
  • 1 банка (425 гр.) тыквы
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 5 яиц категории СО
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Взбитые сливки с корицей, для подачи
  • Взбитые сливки с корицей:
  • 1 ст. охлажденных жирных сливок
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°С. Высыпать на противень фундук и кокосовую стружку. Поставить в духовку и запекать до темно-золотистого цвета, 8 - 10 мин. Охладить, затем поместить в кухонный комбайн. Добавить рисовую крупу, сгущенное молоко и мелко перемолоть.Смазать растительным маслом форму для кексов с шестью углублениями. Разложить ореховую смесь в форму и влажными пальцами придавить к дну и стенкам углублений. Поставить форму с тестом в морозильную камеру и охладить до затвердения в течение 20 мин.

2

Достать форму из морозильника и заполнить каждое углубление ванильным или кокосовым мороженым. Вернуть в морозильную камеру и продолжать охлаждать до затвердения, еще 40 мин.Вынуть кексы из форм и положить сверху по шарику шоколадного мороженого. Посыпать кексы рубленым фундуком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться