Пикантный кетчуп с яблоками и мускатным орехом на зиму
Пикантный кетчуп с яблоками и мускатным орехом на зиму – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, яблоки, перец чили, сахар, соль, корица, мускатный орех, перец чили молотый, паприка, яблочный уксус.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Помидор 2 кг = 2000 гр.
- Яблоки — 100 гр.
- Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
- Сахар 125 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Корица 1 ч. л. = 4 гр.
- Мускатный орех 0.5 ч. л. = 1 гр.
- Перец чили молотый 1 ч. л. = 5 гр.
- Паприка 1 ч. л. = 6 гр.
- Яблочный уксус — 2 ст. л. = 36 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенные яблоки нарежьте дольками небольшой толщины, помидоры нарежьте некрупными кубиками и удалите семена. В большую кастрюлю выложите подготовленные яблоки и помидоры, присоедините к ингредиентам ранее очищенный перец чили и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите овощную массу на умеренном огне под крышкой в течение 30 мин., периодически перемешивая ингредиенты. Пока овощи варятся в кастрюле, банки для консервации замочите в пищевой соде, промойте проточной водой и простерилизуйте в духовом шкафу. Через полчаса снимите помидорную массу с огня, перетрите ее через сито и верните обратно в кастрюлю. Помидорную массу сдобрите специями, солью и сахаром, затем влейте к ней яблочный уксус, тщательно перемешайте получившуюся смесь до растворения всех крупинок и отправьте томат на плиту вариться в течение 20 мин. после закипания. Готовый кетчуп в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам, закатайте их стерилизованными жестяными крышками и переверните банки вверх дном, укутав теплым одеялом. Дождитесь полного остывания кетчупа, затем переложите консервацию в прохладное место для хранения.
Питание
-
41,27 Калорий
-
9,48g Углеводы
-
0,25g Жиров
-
1,04g Протеин
Без комментариев