Счётчик Яшы
Пикантный кетчуп с яблоками и мускатным орехом на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Домашний кетчуп/ Овощные соусы/ Соусы и маринады

Пикантный кетчуп с яблоками и мускатным орехом на зиму

Пикантный кетчуп с яблоками и мускатным орехом на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Пикантный кетчуп с яблоками и мускатным орехом на зиму – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, яблоки, перец чили, сахар, соль, корица, мускатный орех, перец чили молотый, паприка, яблочный уксус.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Помидор 2 кг = 2000 гр.
  • Яблоки — 100 гр.
  • Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
  • Сахар 125 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Корица 1 ч. л. = 4 гр.
  • Мускатный орех 0.5 ч. л. = 1 гр.
  • Перец чили молотый 1 ч. л. = 5 гр.
  • Паприка 1 ч. л. = 6 гр.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л. = 36 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенные яблоки нарежьте дольками небольшой толщины, помидоры нарежьте некрупными кубиками и удалите семена. В большую кастрюлю выложите подготовленные яблоки и помидоры, присоедините к ингредиентам ранее очищенный перец чили и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите овощную массу на умеренном огне под крышкой в течение 30 мин., периодически перемешивая ингредиенты. Пока овощи варятся в кастрюле, банки для консервации замочите в пищевой соде, промойте проточной водой и простерилизуйте в духовом шкафу. Через полчаса снимите помидорную массу с огня, перетрите ее через сито и верните обратно в кастрюлю. Помидорную массу сдобрите специями, солью и сахаром, затем влейте к ней яблочный уксус, тщательно перемешайте получившуюся смесь до растворения всех крупинок и отправьте томат на плиту вариться в течение 20 мин. после закипания. Готовый кетчуп в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам, закатайте их стерилизованными жестяными крышками и переверните банки вверх дном, укутав теплым одеялом. Дождитесь полного остывания кетчупа, затем переложите консервацию в прохладное место для хранения.

Питание

  • 41,27 Калорий
  • 9,48g Углеводы
  • 0,25g Жиров
  • 1,04g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ