Натуральный кетчуп из мясистых помидоров с хмели-сунели на зиму
Натуральный кетчуп из мясистых помидоров с хмели-сунели на зиму – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, лук, сахар, столовый уксус, растительное масло, перец чили молотый, чёрный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, соль, крахмал.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Помидор — 2500 гр.
- Репчатый лук — 300 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Столовый уксус — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенные от кожицы помидоры разрежьте на несколько частей, очистите от семян и измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться до золотистого вида, после чего переложите лук в чашу блендера и измельчите его до однородной кашицы. Томатное пюре выложите в сковороду с маслом, затем присоедините к томату измельченный лук, перемешайте овощную массу и томите ее на медленном огне в течение получаса, периодически ее помешивая. Через полчаса добавьте к овощному соусу соль, сахар, специи и уксус, хорошо его перемешайте и варите на медленном огне ещё 30 мин.. По истечении времени добавьте к томату разведенный в небольшом количестве крахмал и варите соус ещё 15 мин.. Горячий соус разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте стерилизованными крышками и уложите банки вверх дном, укутав их теплым одеялом, до полного остывания. Затем переложите банки в прохладное место для хранения.
Питание
-
70,42 Калорий
-
12,64g Углеводы
-
2,15g Жиров
-
1,03g Протеин
Без комментариев