Пикантный суп том-ям
Пикантный суп том-ям – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: вода, помидор, паста том ям, шампиньоны, лайм, лангустин, кальмар, соль, сахар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Вода — 1.5 л = 1500 гр.
- Помидор — 3 шт. = 240 гр.
- Паста Том Ям — 100 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лайм — 1 шт. = 60 гр.
- Лангустин — 10 шт. = 700 гр.
- Кальмар — 2 шт. = 360 гр.
- Соль
- Песочный сахар — 1 ч. л. = 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите лангустины, очистите их от панциря и панцири от внутренностей. Очищенные и промытые панцири залейте в кастрюле 1,5 л воды, доведите до кипения и прокипятите 5 мин.. Процедите бульон. Обжарьте на разогретой сковороде и на растительном масле нарезанные кубиком томаты с пастой том-ям в течение 3 мин.. В процеженный бульон добавьте обжаренную пасту с помидорами и грибы, закройте крышкой, доведите до кипения и прокипятите 3 мин.. Отключите нагрев, добавьте в суп очищенные лангустины, нарезанный полосками и кольцами кальмар, выжмите сок половины лайма в суп и положите сам выжатый лайм в кастрюлю для аромата на 3 мин.. Лайм выньте, чтобы он не дал горечь.
Питание
-
51,27 Калорий
-
2,48g Углеводы
-
1,15g Жиров
-
7,32g Протеин
Без комментариев