Счётчик Яшы
Фруктовый салат в сметанном желе | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Фруктовые салаты

Фруктовый салат в сметанном желе

Фруктовый салат в сметанном желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 2,75 Общее время приготовления: 11 час

Фруктовый салат в сметанном желе – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: банан, мандарины, консервированный ананас, яблоки, сметана, порошковый желатин, сахар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Банан — 2 шт. = 300 гр.
  • Мандарины — 4 шт. = 200 гр.
  • Консервированный ананас — 350 гр.
  • Яблоки — 2 шт. = 500 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Порошковый желатин — 10 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте для набухания на 30 мин.. Нарежьте консервированные ананасы кубиками или прямоугольниками. У яблок удалите плодоножку и сердцевину, мандарины очистите от кожуры и нарежьте их маленькими кусочками. Нарежьте очищенные бананы кубиками. Сложите все нарезанные фрукты в глубокую миску. В глубокой емкости смешайте сметану с сахаром до полного растворения последнего. По прошествии времени набухания желатина поставьте его на медленный огонь, и держите на нем до полного растворения желатина, регулярно помешивая. Ни в коем случае не доводите до кипения и не кипятите. Растворившийся желатин влейте в сметанную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте сметано-желейную субстанцию в нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте. Разложите салат в креманки, пиалки или оставьте в большом салатнике. Поставьте салат в холодильник на 2 ч. для того, чтобы схватилось сметанное желе.

Питание

  • 107,5 Калорий
  • 18,96g Углеводы
  • 3,08g Жиров
  • 1,37g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ