Счётчик Яшы
Торт «Медовик» по фирменному рецепту бабушки | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт «Медовик» по фирменному рецепту бабушки

Торт «Медовик» по фирменному рецепту бабушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 31,75 Общее время приготовления: 127

Торт «Медовик» по фирменному рецепту бабушки – видео-рецепт за 91 минуту ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, яйцо, мед, разрыхлитель теста, сахар, соль, сметана 20% жирности, сахарная пудра, ванилин.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Разрыхлитель теста — 2 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Соль
  • Сметана 20 процентов жирности — 700 гр.
  • Сахарная пудра — 500 гр.
  • Ванилин1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте мягкое масло с сахаром и медом. Смесь поставьте на паровую баню. Приготовьте тесто. Массу мешайте пластиковой ложкой, а в процессе добавьте разрыхлитель или пищевую соду. Когда медовая масса увеличится в объеме, постепенно вводите муку (с щепоткой соли) и замешивайте пышное тесто. Яйца слегка взбейте венчиком и быстро введите в теплое тесто. После этого массу вымесите руками до однородного мягкого колобка.Добавляйте дополнительную порцию муки, пока тесто не начнет отлипать от рук. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте их в лепешки для коржей. В лепешках сделайте небольшие надрезы-насечки, чтобы корж не поднимался в процессе выпекания. Тонкие медовые коржи выпекаются 5 мин. в хорошо разогретой до 180​​˚C духовке. Один корж необходимо оставьте для крошки. Когда корж остынет хорошо разомните его, чтобы было много крошек для обсыпки торта. Взбейте сметану с сахарной пудрой и промажьте этим кремом весь медовик.

Питание

  • 310,49 Калорий
  • 48,74g Углеводы
  • 11,95g Жиров
  • 3,71g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ