Счётчик Яшы
Эскимо с черносмородиновым джемом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Мороженое

Эскимо с черносмородиновым джемом

Эскимо с черносмородиновым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 37,5 Общее время приготовления: 150

Эскимо с черносмородиновым джемом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: сливки 33% жирности, молоко, сливочное масло, желток куриного яйца, ванильный сахар, сахар, джем из черной смородины, молочный шоколад.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Сливки 33% жирности — 250 гр.
  • Молоко — 400 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Желток куриного яйца — 5 шт. = 85 гр.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Джем из черной смородины — 300 гр.
  • Молочный шоколад — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте на среднем огне, но не кипятите. Влейте молоко к желткам и размешайте пока сахар не растворится. Поставьте желтки с молоком на огонь и варите до загустения. Взбейте сливки до воздушного состояния. Затем смешайте их с молочной массой и поставьте в мороженицу на 35 мин.. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозилку до полного замораживания. Далее выньте эскимо из формочек, смажьте сверху джемом и уберите в морозилку ещё на 30 мин.. В то же время растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.  Немного остудите. Достаньте эскимо и полейте шоколадом со стороны джема, потом, с другой стороны.  Уберите мороженое ещё на 30 мин. в морозилку.

Питание

  • 273,42 Калорий
  • 29,71g Углеводы
  • 16,57g Жиров
  • 2,8g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ