Счётчик Яшы
Праздничная утка с ананасами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из птицы/ Блюда из утки/ Вторые блюда

Праздничная утка с ананасами

Праздничная утка с ананасами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 11
Время подготовки: 155 Время готовки: 465 Общее время приготовления: 620

Праздничная утка с ананасами – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: утка, яблоки, ананас, майонез, растительное масло, чёрный молотый перец, хмели-сунели, орегано (душица), паприка, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Утка 2.5 кг = 2500 гр.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Ананас 432 гр.
  • Майонез — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Черный перец молотый
  • Хмели-сунели 1 ч. л. = 3 гр.
  • Орегано (душица) 1 ч. л. = 4 гр.
  • Паприка 1 ч. л. = 6 гр.
  • Соль 5 ч. л. = 50 гр.
  • Для маринада потребуется:
  • Вода 5 л = 5000 гр.
  • Соль 0.5 стакан = 110 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте майонез со специями и 50 г соли. Тщательно натрите утку со всех сторон и внутри получившимся пряным соусом. Оставьте ее мариноваться 15 мин.. Нарежьте яблоки и ананасы некрупными кубиками. Нафаршируйте фруктами утку. Тушку можете зашить нитками, но это не обязательно. Переложите птицу в подготовленную форму для запекания, влейте 200 г воды, накройте фольгой. Разогрейте духовку до 190°C. Установите форму с уткой в духовку. Готовьте 120 мин.. Снимите фольгу, готовьте 5 мин., до образования румяной корочки.

Питание

  • 101,64 Калорий
  • 1,21g Углеводы
  • 9,08g Жиров
  • 3,95g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ