Постный пирог с персиками и миндалем
Постный пирог с персиками и миндалем – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: персики, миндаль, вода, растительное масло, зеленый чай, пшеничная мука хлебопекарная, мед, разрыхлитель теста, ванилин.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Персики — 350 гр.
- Миндаль — 60 гр.
- Вода — 8 ст. л. = 144 гр.
- Растительное масло 2 ст. л. = 34 гр.
- Зеленый чай — 1 ч. л. = 3 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
- Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
- Разрыхлитель теста — 5 гр.
- Ванилин1 щепотка = 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите воду. Чай залейте горячей водой на 4 мин., процедите. Если заваривали пакетик чая, то удалите его. Добавьте к заваренному чаю, не дожидаясь остывания, растительное масло. Температура чая не окажет никакого влияния на будущий пирог. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и ванилин. Тщательно размешайте. Постепенно вливайте небольшими порциями чайную смесь и перемешивайте. Тесто получится не густым, должно легко стекать с венчика.Мука бывает разной, поэтому, если тесто слишком густое, подлейте немного воды. Включите духовку. Нарежьте персики дольками толщиной 0,5 см. соедините их с подготовленным миндалем и добавьте в смесь с мукой, размешивая до однородной массы. Вылейте полученное тесто в форму и выпекайте 25-35 мин. в духовке, разогретой до 180°C. Пирог извлеките из духовки. Немного остудив, переложите на большое блюдо и сверху полейте мёдом.Разрезайте на порции очень аккуратно, потому что пирог чрезвычайно нежный.
Питание
-
187.18 Калорий
-
23.46g Углеводы
-
9.03g Жиров
-
3.62g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев