Счётчик Яшы
Воздушный миндальный торт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Воздушный миндальный торт

Воздушный миндальный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Воздушный миндальный торт – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: миндаль, белок куриного яйца, сахарная пудра.

Ingredients

  • Для коржей потребуется:
  • Миндаль — 400 гр.
  • Белок куриного яйца
  • 8 шт. = 264 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Для крема потребуется:
  • Желток куриного яйца
  • 8 шт. = 136 гр.
  • Сливки 33% жирности 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом займемся кремом.В сотейнике с толстым дном соединяем сахар и сливки на среднем огне, пока не растворится сахар. В другой посуде немного взбиваем желтки и не переставая мешать тонкой струйкой выливаем к желткам горячих сливок. Теперь эту смесь обратно выливаем к оставшимся сливкам в сотейнике и варим, помешивая до загустения 5 мин.. Затем крем смесь переливаем в чистую посуду и накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать. Теперь приступим к коржам, для этого измельчим миндаль в блендере (если миндаль сыроватый, то лучше немного подсушить в духовке, иначе при измельчении будет выделяться масло). Затем начинаем с щепоткой соли взбивать белки на маленькой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая скорость, взобьем до крепких пиков. К белковой массе добавляем измельченный миндаль и уже лопатой аккуратно размешиваем массу. Далее берем пергаментную бумагу, чертим круг диаметром 24 см и выкладываем массу в этот круг, аккуратно распределяя по всей поверхности. Всего будет 2 коржа. Отправляем корж выпекаться при 160-170° на 20 мин.. Если корж легко отходит от бумаги и не липнет, значит готов. Готовые коржи перекладываем на ровную поверхность и оставляем остывать. Миндальные лепестки слегка поджарим на сухой сковородке или в духовке. Затем взбиваем сливочное масло до белого состояния, добавляя порционно остывшую яично-сливочную смесь. Крем теперь готов и пора собирать торт. 1Кладем первый корж, смазываем кремом, затем второй корж и ещё раз крем и по всей поверхности и по бокам. Торт необходимо убрать в холодильник хотя бы на час.

Питание

  • 406,19 Калорий
  • 31,03g Углеводы
  • 28,68g Жиров
  • 8,64g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ