Классические хрустящие бельгийские вафли
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. л. свежего молока
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла + дополнительно для смазывания вафельницы
- 4 ст. л. маргарина, растопленного
- 2 больших яйца
- Кленовый сироп, мягкое сливочное масло, сахарная пудра или фруктовые джемы для подачи
- Специальное оборудование: вафельница
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте вафельницу до умеренной температуры. Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле). В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте молоко, сливочное масло, маргарин и яйца. Перелейте молочную смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы сливочным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут румяными и хрустящими, 6-7 мин.. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.
Подавайте вафли с кленовым сиропом, сливочным маслом, сахарной пудрой или джемом.
Примечание
Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024