Счётчик Яшы
Как делать медовые пряники с имбирем | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Пряники

Как делать медовые пряники с имбирем

Как делать медовые пряники с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Как делать медовые пряники с имбирем – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сахарная пудра, сливочное масло, мед, желток куриного яйца, сода, молотая корица, молотый имбирь, молотая гвоздика.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. — 20 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Желток куриного яйца — 1 шт. — 20 гр.
  • Сода 0.25 ч. л. = 1 гр.
  • Молотая корица 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Молотая гвоздика 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Для украшения и подачи потребуется:
  • Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан = 140 гр.
  • Лимонный сок 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Черный чай по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Замороженное сливочное масло натрите на терке. Смешайте в чашке просеянную муку, сахарную пудру, соду, корицу, имбирь и гвоздику, добавьте сливочное масло и перетрите его с сухими ингредиентами. Растопите в сотейнике или микроволновке мед, добавьте к тесту и размешайте. В последнюю очередь добавьте желток и замесите эластичное тесто. Испеките пряники. Раскатайте до 5 мм тесто, вырежьте пряники нужной формы, переложите на противень, выпекайте 13 мин. в духовом шкафу, разогретом до 200°. Украсьте пряники. Смешайте миксером на медленной скорости яичный белок с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок. Поместите глазурь в кулинарный шприц и украсьте холодные пряники.

Питание

  • 344,7 Калорий
  • 73,01g Углеводы
  • 5,01g Жиров
  • 4,4g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ