Как делать медовые пряники с имбирем
Как делать медовые пряники с имбирем – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сахарная пудра, сливочное масло, мед, желток куриного яйца, сода, молотая корица, молотый имбирь, молотая гвоздика.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
- Сахарная пудра — 3 ст. л. = 75 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л. — 20 гр.
- Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
- Желток куриного яйца — 1 шт. — 20 гр.
- Сода 0.25 ч. л. = 1 гр.
- Молотая корица 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Молотая гвоздика 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Для украшения и подачи потребуется:
- Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 гр.
- Сахарная пудра — 1 стакан = 140 гр.
- Лимонный сок 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Черный чай по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Замороженное сливочное масло натрите на терке. Смешайте в чашке просеянную муку, сахарную пудру, соду, корицу, имбирь и гвоздику, добавьте сливочное масло и перетрите его с сухими ингредиентами. Растопите в сотейнике или микроволновке мед, добавьте к тесту и размешайте. В последнюю очередь добавьте желток и замесите эластичное тесто. Испеките пряники. Раскатайте до 5 мм тесто, вырежьте пряники нужной формы, переложите на противень, выпекайте 13 мин. в духовом шкафу, разогретом до 200°. Украсьте пряники. Смешайте миксером на медленной скорости яичный белок с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок. Поместите глазурь в кулинарный шприц и украсьте холодные пряники.
Питание
-
344,7 Калорий
-
73,01g Углеводы
-
5,01g Жиров
-
4,4g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев