Счётчик Яшы
Печем имбирные пряники к Рождеству | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Пряники

Печем имбирные пряники к Рождеству

Печем имбирные пряники к Рождеству

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Печем имбирные пряники к Рождеству – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: мед, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, сливочное масло, разрыхлитель теста, молотый имбирь, молотая корица, кукурузный крахмал.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Мед 0.5 стакан = 150 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан = 195 гр.
  • Сахар 0.5 стакан = 90 гр.
  • Сливочное масло
  • 90 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
  • Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Молотая корица 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. = 40 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Корица 1 палочка = 6 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В миску добавьте просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло и яйца. Затем корицу и молотый имбирь. В самую последнюю очередь добавьте мед и сахарный песок. Размешайте все ингредиенты до однородной массы. Замесите тесто руками или с помощью миксера. Слепите из теста шарик, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.. Сформируйте и испеките пряники. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 4 мм. При помощи формочек сделайте из теста фигурки пряников и переложите их на противень. Поставьте противень с фигурками в духовку и выпекайте до готовности примерно 20 мин..

Питание

  • 354,9 Калорий
  • 55,53g Углеводы
  • 13,03g Жиров
  • 5,4g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ