Счётчик Яшы
Летний абрикосовый пирог на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги

Летний абрикосовый пирог на кефире

Летний абрикосовый пирог на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Летний абрикосовый пирог на кефире – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: абрикос, кефир, яйцо, сахар, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, сода, ванилин, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Абрикос — 400 гр.
  • Кефир — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите сливочное масло в миску, растопите его на пару, и дайте ему остыть до комнатной температуры. Пока масло остывает, порежьте абрикосы. Каждую половинку абрикоса разрежьте ещё на 4 дольки. К остывшему топленому маслу добавьте кефир, яйца, сахар и перемешайте с помощью миксера до полного растворения сахара. К просеянной муке добавьте соду, соль и ванилин и хорошенько перемешайте. Порционно добавляйте муку в тесто, тщательно перемешивая смесь после каждой порции муки, чтобы не было комочков. В итоге тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану. Отделите 1/3 часть теста и налейте в форму для выпечки, предварительно смазав форму маслом. Внутрь выложите 1/3 часть кусочков абрикосов. Сверху налейте ещё 1/3 часть теста и выложите ещё раз 1/3 часть кусочков абрикосов. Повторите эту процедуру в третий раз. Таким образом, вы получите 3 слоя абрикосовой начинки и 3 слоя теста. Поставьте пирог в разогретую духовку на среднюю полочку на 30 мин.. Затем, для получения румяного верха пирога, переставьте его на верхнюю полочку и оставьте пропекаться ещё на 15 мин.. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки, если пирог готов, выключите духовку, откройте ее дверцу и оставьте пирог остывать в таком положении.

Питание

  • 188,68 Калорий
  • 31,55g Углеводы
  • 5,31g Жиров
  • 4,21g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ