Заливной пирог с абрикосами «Фруктовая корзинка»
Заливной пирог с абрикосами «Фруктовая корзинка» – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сметана, сливочное масло, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Сметана — 1 ст. л. = 25 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Для заливки и начинки потребуется:
- Сметана — 400 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Сахар 4 ст. л. — 100 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Картофельный крахмал — 2 ст. л. = 30 гр.
- Абрикос — 15 шт. — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите песочное тесто. Для этого смешайте сливочное масло с мукой, солью, сахаром, разрыхлителем и перетрите руками или с помощью кухонного процессора. После этого добавьте яйцо со сметаной и снова перемешайте до однородности. Раскатайте тесто в блин, чуть больше по размеру вашей формы для выпечки. Распределите его на дно формы и одновременно сформируйте из него бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 мин.. Сделайте заливку. Для этого в отдельной емкости соедините сметану, яйца, сахар-песок, ванильный сахар, крахмал и с помощью венчика или вилки перемешайте. Достаньте из холодильника форму с тестом, налейте полученную смесь - заливку и сверху выложите половинки абрикосов, срезом вниз. Поставьте в горячую духовку форму с пирогом и выпекайте 45 мин. до румяной корочки.
Питание
-
252,94 Калорий
-
28,7g Углеводы
-
13,74g Жиров
-
4,18g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев