Счётчик Яшы
Заливной пирог с абрикосами «Фруктовая корзинка» | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Заливной пирог с абрикосами «Фруктовая корзинка»

Заливной пирог с абрикосами «Фруктовая корзинка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Заливной пирог с абрикосами «Фруктовая корзинка» – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сметана, сливочное масло, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сметана — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Для заливки и начинки потребуется:
  • Сметана — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Сахар 4 ст. л. — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Абрикос — 15 шт. — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите песочное тесто. Для этого смешайте сливочное масло с мукой, солью, сахаром, разрыхлителем и перетрите руками или с помощью кухонного процессора. После этого добавьте яйцо со сметаной и снова перемешайте до однородности. Раскатайте тесто в блин, чуть больше по размеру вашей формы для выпечки. Распределите его на дно формы и одновременно сформируйте из него бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 мин.. Сделайте заливку. Для этого в отдельной емкости соедините сметану, яйца, сахар-песок, ванильный сахар, крахмал и с помощью венчика или вилки перемешайте. Достаньте из холодильника форму с тестом, налейте полученную смесь - заливку и сверху выложите половинки абрикосов, срезом вниз. Поставьте в горячую духовку форму с пирогом и выпекайте 45 мин. до румяной корочки.

Питание

  • 252,94 Калорий
  • 28,7g Углеводы
  • 13,74g Жиров
  • 4,18g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ