Ароматная мясная солянка с нежным сливочным вкусом
Ароматная мясная солянка с нежным сливочным вкусом – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидоры пелати, корнишоны, вареная ветчина, каперсы, маслины, сливочное масло, оливки, лимон, сахар, петрушка, сметана, лавровый лист.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Говядина 150 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Помидоры пелати — 500 гр.
- Корнишоны 60 гр.
- Вареная ветчина — 400 гр.
- Каперсы 60 гр.
- Маслины — 12 шт. = 60 гр.
- Сливочное масло 25 гр.
- Оливки — 12 шт. = 48 гр.
- Лимон 40 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Сметана 4 ст. л. — 100 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовленное говяжье мясо выложите в кастрюлю, присоедините к нему крупно нарезанную морковь и половину луковицы, залейте ингредиенты водой и доведите массу до кипения. Уберите с мяса образовавшуюся пену и варите мясо с овощами в течение полутора ч.. За 5 мин. до готовности добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Пока варится мясо, подготовьте остальные ингредиенты для солянки. Оставшийся очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, консервированные помидоры пелати измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, растопите в сковороде и добавьте к нему мелконарезанный лук. Обжаривайте лук в сливочном масле до золотистого вида. К жареному в масле луку присоедините пюре из консервированных помидор, перемешайте массу, накройте крышкой и томите примерно 20 мин. на среднем огне. Тем временем, корнишоны нарежьте мелкими кубиками, выложите в кастрюлю с водой и варите их примерно 20 мин. до мягкости. Готовое говяжье мясо извлеките из кастрюли, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками. Точно также нарежьте и ветчину. Доведите бульон до кипения, выложите в него жареный лук с томатным пюре и дождитесь повторного закипания. Присоедините измельченное говяжье мясо и ветчину, корнишоны и каперсы. Перемешайте суп, добавьте соль и сахар по вкусу и продолжайте томить его под крышкой примерно 5 мин.. Перед подачей дополните солянку маслинами, оливками и лимоном.
Питание
-
125,46 Калорий
-
3,84g Углеводы
-
10,07g Жиров
-
6,02g Протеин
Без комментариев