Счётчик Яшы
Ароматная мясная солянка с нежным сливочным вкусом | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда/ Солянка/ Супы

Ароматная мясная солянка с нежным сливочным вкусом

Ароматная мясная солянка с нежным сливочным вкусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 130

Ароматная мясная солянка с нежным сливочным вкусом – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидоры пелати, корнишоны, вареная ветчина, каперсы, маслины, сливочное масло, оливки, лимон, сахар, петрушка, сметана, лавровый лист.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говядина 150 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Помидоры пелати — 500 гр.
  • Корнишоны 60 гр.
  • Вареная ветчина — 400 гр.
  • Каперсы 60 гр.
  • Маслины — 12 шт. = 60 гр.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Оливки — 12 шт. = 48 гр.
  • Лимон 40 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Сметана 4 ст. л. — 100 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленное говяжье мясо выложите в кастрюлю, присоедините к нему крупно нарезанную морковь и половину луковицы, залейте ингредиенты водой и доведите массу до кипения. Уберите с мяса образовавшуюся пену и варите мясо с овощами в течение полутора ч.. За 5 мин. до готовности добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Пока варится мясо, подготовьте остальные ингредиенты для солянки. Оставшийся очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, консервированные помидоры пелати измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, растопите в сковороде и добавьте к нему мелконарезанный лук. Обжаривайте лук в сливочном масле до золотистого вида. К жареному в масле луку присоедините пюре из консервированных помидор, перемешайте массу, накройте крышкой и томите примерно 20 мин. на среднем огне. Тем временем, корнишоны нарежьте мелкими кубиками, выложите в кастрюлю с водой и варите их примерно 20 мин. до мягкости. Готовое говяжье мясо извлеките из кастрюли, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками. Точно также нарежьте и ветчину. Доведите бульон до кипения, выложите в него жареный лук с томатным пюре и дождитесь повторного закипания. Присоедините измельченное говяжье мясо и ветчину, корнишоны и каперсы. Перемешайте суп, добавьте соль и сахар по вкусу и продолжайте томить его под крышкой примерно 5 мин.. Перед подачей дополните солянку маслинами, оливками и лимоном.

Питание

  • 125,46 Калорий
  • 3,84g Углеводы
  • 10,07g Жиров
  • 6,02g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ