Шурпа на костре с пшеном и гречкой
Шурпа на костре с пшеном и гречкой – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: свиные ребрышки, бараньи ребрышки, курдючный жир, картошка, морковь, лук, пшено, гречка, крапива, щавель, соль, специи.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Свиные ребрышки — 1000 гр.
- Бараньи ребрышки — 1000 гр.
- Курдючный жир — 500 гр.
- Картошка — 500 гр.
- Морковь — 420 гр.
- Репчатый лук — 350 гр.
- Пшено — 440 гр.
- Гречка — 340 гр.
- Крапива — 300 гр.
- Щавель — 150 гр.
- Соль
- Специи
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте казан, вытопите в нем курдючный жир, выньте шкварки. В горячем жире обжарьте ребра до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 20 мин., периодически перемешивайте. Добавьте специи, картофель, залейте горячей водой. Вода должна на 3 сантиметра покрывать продукты. Накройте казан крышкой, варите 60 мин., помешивайте. Положите в казан пшено, и через 10 мин. гречневую крупу. Варите до готовности, добавьте щавель и крапиву, прокипятите, снимите с огня.Используйте крупы в пакетиках. После приготовления выньте пакетики из казана. Отварные крупы можете добавить в шурпу, или подавайте как самостоятельное блюдо.
Питание
-
254,02 Калорий
-
13,64g Углеводы
-
18,24g Жиров
-
8,98g Протеин
Без комментариев