Счётчик Яшы
Гарнир из гречневой крупы и тыквы | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда

Гарнир из гречневой крупы и тыквы

Гарнир из гречневой крупы и тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 11.25 Общее время приготовления: 45

Гарнир из гречневой крупы и тыквы – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: гречка, тыква, лук, чеснок, растительное масло, средиземноморские травы, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Гречка — 1 стакан = 165 гр.
  • Тыква — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Растительное масло 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте лук мелкими кубиками и потушите его на сковороде в растительном масле до прозрачности. Нарежьте тыкву кубиками размером 1-1,5 см. Добавьте ее к луку на сковороду, посолите и тушите овощи вместе 5 мин. до состояния размягченной тыквы. Добавьте на сковороду промытую гречку, распределите ее равномерно по всей сковороде, слегка посолите ее и залейте водой. Уровень воды должен быть выше уровня крупы на 1 см. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите гарнир до размягчения гречневой крупы. Если вода исчезла, впиталась, а гречка ещё твердая, то долейте дополнительно ещё немного воды. Тушите гарнир до полной готовности, периодически слегка перемешивая. Порежьте мелко чеснок и вместе с сухой смесью средиземноморские травы" добавьте к гарниру, перемешайте и потушите на огне пару мин.. Выключайте огонь и дайте гарниру ещё 5 мин. постоять под крышкой."

Питание

  • 208.06 Калорий
  • 19.18g Углеводы
  • 14.08g Жиров
  • 3.82g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ