Счётчик Яшы
Имбирные пряники своими руками | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Пряники

Имбирные пряники своими руками

Имбирные пряники своими руками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Имбирные пряники своими руками – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, тростниковый сахар, яйцо, молотый имбирь, корень имбиря, молотая корица, молотая гвоздика, сода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
  • Сливочное масло — 4 ст. л. = 75 гр.
  • Тростниковый Песочный сахар — 4 ст. л. = 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Молотая корица — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Молотая гвоздика — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Мята — 1 веточка = 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пряников. В миску разбейте яйца, взбейте блендером в течение 5 мин., положите масло и сахар, взбейте до однородности. После того добавьте тертый и молотый имбирь, корицу, гвоздику и соду, перемешайте и постепенно всыпьте в смесь муку. Замесите мягкое тесто, оберните пищевой пленкой, оставьте в общей камере холодильника на 30 мин.. Сформуйте и испеките пряники. Для легкого раскатывания теста поделите его на две части. Одну начните раскатывать до толщины 6 мм, вторую оставьте на это время в холодильнике. Вырежьте из теста фигурки, положите их на противень. Выпеките пряники в течение десять мин.. Со второй частью теста повторите те же действия.

Питание

  • 383,29 Калорий
  • 49,18g Углеводы
  • 17,94g Жиров
  • 5,73g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ