Счётчик Яшы
Как сделать имбирные пряники | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Пряники

Как сделать имбирные пряники

Как сделать имбирные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 132,5 Общее время приготовления: 530

Как сделать имбирные пряники – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, мед, сахар, яйцо, сода, молотая корица, молотый имбирь, чёрный молотый перец, мускатный орех, сливочное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Сахар 4 ст. л. — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сода 0.25 ч. л. = 1 гр.
  • Молотая корица 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Мускатный орех 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. = 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В сотейнике доведите до кипения мед со специями, уберите с плиты, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и оставьте остывать. Отдельно взбейте миксером куриное яйцо с сахарным песком, оно должно побелеть и увеличиться в объеме. К яйцу тонкой струйкой, не переставая помешивать, добавьте медово-масляную смесь. Введите муку и соду, вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите его на холод на 8 ч.. Испеките пряники. Присыпьте поверхность стола мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. При помощи специальных формочек вырежьте пряники, переложите их на противень и выпекайте в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин..

Питание

  • 372,7 Калорий
  • 62g Углеводы
  • 12,74g Жиров
  • 4,91g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ