Счётчик Яшы
Постный кекс с апельсином | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Постный кекс с апельсином

Постный кекс с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Постный кекс с апельсином – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, апельсиновый сок, сахар, растительное масло, апельсин, яблочный уксус, разрыхлитель теста.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 210 гр.
  • Апельсиновый сок — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.Чтобы структура кекса была воздушной, перед добавлением муки в тесто просейте ее через мелкое сито. В стакан с апельсиновым соком добавьте растительное масло, яблочный уксус и цедру апельсина. Перемешайте ингредиенты ложкой. Теперь смешайте жидкие ингредиенты с сухими: добавьте массу с апельсиновым соком к муке. Делайте это постепенно, партиями, постоянно помешивая и помогая себе лопаткой или миксером. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться на 35 мин. в духовку при 180°С.Чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой: если выходит сухая — значит, кекс готов. Готовый кекс немного остудите, достаньте из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Питание

  • 230,66 Калорий
  • 37,49g Углеводы
  • 8,32g Жиров
  • 2,89g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ