Постный кекс с апельсином
Постный кекс с апельсином – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, апельсиновый сок, сахар, растительное масло, апельсин, яблочный уксус, разрыхлитель теста.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 210 гр.
- Апельсиновый сок — 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.Чтобы структура кекса была воздушной, перед добавлением муки в тесто просейте ее через мелкое сито. В стакан с апельсиновым соком добавьте растительное масло, яблочный уксус и цедру апельсина. Перемешайте ингредиенты ложкой. Теперь смешайте жидкие ингредиенты с сухими: добавьте массу с апельсиновым соком к муке. Делайте это постепенно, партиями, постоянно помешивая и помогая себе лопаткой или миксером. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться на 35 мин. в духовку при 180°С.Чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой: если выходит сухая — значит, кекс готов. Готовый кекс немного остудите, достаньте из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Питание
-
230,66 Калорий
-
37,49g Углеводы
-
8,32g Жиров
-
2,89g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев