Счётчик Яшы
Пряный кекс с морковью | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Пряный кекс с морковью

Пряный кекс с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Пряный кекс с морковью – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, морковь, растительное масло, яйцо, разрыхлитель теста, сахар, курага, молотый имбирь, молотая корица.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Растительное масло 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке. Замесите тесто: в миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и все взбейте миксером до пены и пышности. Далее влейте к массе масло, добавьте морковь и курагу. Хорошенько перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, корицу, имбирь, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Теперь соедините жидкие ингредиенты и сухие: мучную смесь всыпьте к яйцам, постепенно, порциями, помогая себе венчиком или электрическим миксером. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться на 60 мин. в духовку при 180°С.Чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой: если выходит сухая — значит, кекс готов. Готовый кекс остудите в форме 15 мин., затем достаньте, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Питание

  • 280,56 Калорий
  • 37,27g Углеводы
  • 12,53g Жиров
  • 5,66g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ