Счётчик Яшы
Холодец из говяжьих костей | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из мяса и птицы/ Холодец

Холодец из говяжьих костей

Холодец из говяжьих костей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 210 Время готовки: 630 Общее время приготовления: 840

Холодец из говяжьих костей – видео-рецепт за 180 минут ⭐ Ингредиенты: говяжьи ноги, вода, говядина, лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говяжьи ноги — 1 шт. = 1000 гр.
  • Вода — 1 л = 1000 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Репчатый лук — 0.5 шт. = 40 гр.
  • Морковь — 0.5 шт. = 65 гр.
  • Черный перец горошком — 15 шт. = 15 гр.
  • Лавровый лист1.5 шт. = 2 гр.
  • Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
  • Соль
  • Для подачи потребуется:
  • Хрен столовый — 2 ст. л. = 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите ногу. Подготовленную ногу залейте водой, чтобы все части были полностью под водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите пять мин.. Слейте бульон. Промойте продукт и залейте таким же количеством воды снова. Приготовьте бульон. Второй бульон доведите до кипения на огне ниже среднего. Вода не должна бурлить, но кипение не должно прекращаться. Варите таким образом 6 ч.. За 90 мин. до окончания варки положите в бульон овощи и отваренное заранее мясо. Прибавьте огонь и доведите бульон до медленного кипения. За 30 мин. до окончания варки добавьте соль, специи и часть чеснока. Подготовьте ингредиенты для формирования холодца. Из готового бульона достаньте овощи и мясо. Овощи можно выбросить. Снимите с костей сухожилия и мелкие хрящи, мелко нарежьте их вместе с мясом. Добавьте к мясу остатки мелко нарезанного чеснока и хорошенько перемешайте. Залейте мясо бульоном, разлейте по формам. Остудите в холодном месте, а затем поставьте в холодильник до полного остывания.

Питание

  • 92.02 Калорий
  • 0.75g Углеводы
  • 4.26g Жиров
  • 12.69g Протеин

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ