Счётчик Яшы
Тост с молочным шоколадом | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем/ Тосты

Тост с молочным шоколадом

Тост с молочным шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Тост с молочным шоколадом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: тостовый хлеб, яйцо, молоко 2,5% жирности, сахар, ванилин, какао-порошок, сливочное масло, молочный шоколад, сливки 20% жирности, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Тостовый хлеб 4 ломтик = 160 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Молоко 2,5% жирности 0.5 стакан — 100 гр.
  • Сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Ванилин 0.3 ч. л. = 2 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. — 20 гр.
  • Молочный шоколад — 50 гр.
  • Сливки 20 процентов жирности — 3 ст. л. = 45 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Зефир — 2 шт. = 90 гр.
  • Мята 1 веточка = 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте шоколадный ганаш. Ломтики шоколада разломите и положите в кастрюлю. Добавьте сливки и половину сливочного масла. Растопите массу на медленном огне, постоянно помешивая и стараясь не перегреть смесь, чтобы избежать расслоения крема. Затем остудите уже однородную кремовую массу и поставьте в холодильник. Приготовьте какао. В кастрюлю влейте молоко и начните подогревать его на умеренном огне. Добавьте в кастрюлю какао и тщательно перемешайте. Разогревайте какао до кипения, постоянно перемешивая, чтобы растворить сухие ингредиенты и комочки. После приготовления слегка остудите смесь и процедите через сито. Сделайте смесь для пропитки тостов. Яйца разбейте в миску, смешайте с сахаром и ванилином. Взбейте их с помощью венчика и влейте охлажденное какао. Перелейте смесь в плоскую емкость. Сформируйте тосты. Ломтики хлеба намажьте охлажденным ганашем. Затем два кусочка хлеба скрепите между собой, формируя одну порцию. Переложите в яичную смесь ломтики хлеба. Поставьте емкость в холодильник на 10 мин., после чего переверните хлеб и оставьте в холодильнике ещё на 10 мин. пропитываться. Обжарьте тосты. Поставьте сковороду, желательно, с антипригарным покрытием, на средний огонь. Влейте растительное масло и добавьте сливочное, растопите их и выложите тосты. Обжарьте до хрустящей корочки, периодически их переворачивая, в течение примерно 4 мин..

Питание

  • 285,29 Калорий
  • 33,89g Углеводы
  • 13,48g Жиров
  • 6,97g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ