Счётчик Яшы
Ароматные стейки индейки с томатной сальсой и запеченной цветной капустой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Стейк/ Стейки из индейки

Ароматные стейки индейки с томатной сальсой и запеченной цветной капустой

Ароматные стейки индейки с томатной сальсой и запеченной цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 22.5 Общее время приготовления: 90

Ароматные стейки индейки с томатной сальсой и запеченной цветной капустой – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: стейк из индейки, оливковое масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, молоко, пшеничная мука цельнозерновая, тимьян / чабрец, цветная капуста, чеддер, помидор, перец чили, лайм, кинза, сливочное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Стейк из индейки — 4 шт. = 800 гр.
  • Оливковое масло 5 ст. л. = 85 гр.
  • Чеснок 4 зубчик = 8 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Молоко — 1 стакан — 200 гр.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 3 ст. л. = 72 гр.
  • Тимьян или чабрец 4 веточка = 4 гр.
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Чеддер — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт. = 80 гр.
  • Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
  • Лайм1 шт. = 60 гр.
  • Кинза 1 пучок = 30 гр.
  • Сливочное масло 2 ч. л. = 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте маринад для нашей индейки. Для этого возьмите оливковое масло, добавьте туда измельченный чеснок, соль, молотый перец, а также несколько веточек тимьяна. Натрите этой смесью мясо и дайте ему постоять 15–20 мин.. На предварительно разогретом гриле жарьте стейки до полной готовности. Если нет возможности воспользоваться грилем воспользуйтесь духовым шкафом. На гарнир приготовьте цветную капусту. Для этого отварите ее до полуготовности в кастрюле с подсоленной водой и несколькими веточками тимьяна. В качестве заливки сделайте соус бешамель. В разогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте отложенную муку. Хорошенько ее перемешайте и прожарьте до золотистого цвета. Далее постепенно начинайте добавлять молоко и размешайте соус так, чтобы нигде не оставалось комочков. Добавьте соль и мускатный орех, постепенно доведите соус до густой консистенции. Цветную капусту переложите к соусу, немного прогрейте и добавьте натертый сыр. Приготовленную капусту положите в форму для запекания, сверху добавьте ещё немного сыра и запекайте при температуре 180-200°C пока не появится красивая сырная корочка. Теперь настала очередь сальсы. Измельченные заранее овощи смешайте с соком и цедрой лайма и несколькими ложками оливкового масла, добавьте зелень, чеснок, кориандр и хорошенько перемешайте.

Питание

  • 176.77 Калорий
  • 3.85g Углеводы
  • 11.93g Жиров
  • 13.4g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ