Домашняя квашеная капуста с морковью
Домашняя квашеная капуста с морковью – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, соль крупного помола, черный перец горошком, лавровый лист.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Белокочанная капуста 0.5 шт. = 445 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Соль крупного помола — 1 ст. л. — 20 гр.
- Черный перец горошком — 5 шт. = 5 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Для подачи потребуется:
- Репчатый лук 0.5 шт. = 40 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Выложите капусту в подходящую емкость, добавьте морковь, соль, перец черный горошком. Промните смесь руками, пока капуста не даст сок. Добавьте лавровый лист и хорошенько перемешайте. Приготовьте квашеную капусту. Поместите подготовленную овощную смесь в чистые банки. Хорошенько утрамбуйте, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Накройте банку капроновой крышкой и поставьте в теплое место на двое суток для квашения. Поместите под банку удобную тарелку, чтобы вытекал лишний сок. Протыкайте капусту один раз в день для удаления образующихся пузырьков газа.
Питание
-
75,33 Калорий
-
5,47g Углеводы
-
5,16g Жиров
-
1,62g Протеин
Без комментариев