Счётчик Яшы
Суп-пюре из зелёного горошка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Суп-пюре из зелёного горошка: рецепт

Суп-пюре из зелёного горошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 индейка весом 5,5 - 6,5 кг., разморозьте, если замороженная, шею и потроха удалите
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна + дополнительно 8 веточек
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего розмарина + дополнительно 4 веточки
  • 2 головки чеснока, разрезанные пополам
  • 2 лимона, (1 разрезанный пополам, 1 тонко нарезанный)
  • 4 лавровых листа
  • 1 большой лук-шалот, разрезанный на 4 части
  • 1/4 ст. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 мин. до мягкости. Влейте бульон, добавьте тархун, соль и немного чёрного перца. Доведите до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю горошек и варите, пока он не разморозится.Измельчите суп в блендере в два захода до однородной консистенции. Если подаёте горячим, то перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Если подаёте холодным, поставьте суп в холодильник. Затем разлейте по тарелкам, вмешайте йогурт, а на поверхности сделайте завитки из йогурта.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться