Окунь в сметанно-томатном соусе
Окунь в сметанно-томатном соусе – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: филе окуня, лук, морковь, помидор, томатная паста, сметана, растительное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Филе окуня — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Помидор — 1 шт. = 80 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
- Сметана — 1 ст. л. = 25 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Вода 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте лук, морковь и помидор маленькими кубиками. Очищенное филе окуня нарежьте небольшими кусочками размером 1 см. Разогрейте растительное масло в сковороде. Всыпьте в сковороду репчатый лук и обжарьте на среднем огне 4 мин. до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте ещё 3 мин.. Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте все вместе ещё 3 мин.. Сдвиньте овощи на края сковороды, в центр выложите кусочки окуня. Посолите и поперчите рыбу. Обжарьте кусочки окуня в течение 5 мин. на среднем огне. Добавьте в сковороду столовую ложку сметаны и томатной пасты. Хорошенько перемешайте. Влейте в сковороду 100 мл воды, перемешайте и тушите на небольшом огне 5-10 мин.. Соус должен немного выпариться, а все ингредиенты полностью приготовиться. Готовое блюдо перемешайте и снимите с огня.Добавьте в блюдо прованские травы. Выложите окуня с овощами в тарелку и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Питание
-
93,29 Калорий
-
3,93g Углеводы
-
6,24g Жиров
-
5,54g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев