Счётчик Яшы
Окунь в сметанно-томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Окунь в сметанно-томатном соусе

Окунь в сметанно-томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Окунь в сметанно-томатном соусе – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: филе окуня, лук, морковь, помидор, томатная паста, сметана, растительное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Филе окуня — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Помидор — 1 шт. = 80 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Сметана — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Вода 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте лук, морковь и помидор маленькими кубиками. Очищенное филе окуня нарежьте небольшими кусочками размером 1 см. Разогрейте растительное масло в сковороде. Всыпьте в сковороду репчатый лук и обжарьте на среднем огне 4 мин. до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте ещё 3 мин.. Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте все вместе ещё 3 мин.. Сдвиньте овощи на края сковороды, в центр выложите кусочки окуня. Посолите и поперчите рыбу. Обжарьте кусочки окуня в течение 5 мин. на среднем огне. Добавьте в сковороду столовую ложку сметаны и томатной пасты. Хорошенько перемешайте. Влейте в сковороду 100 мл воды, перемешайте и тушите на небольшом огне 5-10 мин.. Соус должен немного выпариться, а все ингредиенты полностью приготовиться. Готовое блюдо перемешайте и снимите с огня.Добавьте в блюдо прованские травы. Выложите окуня с овощами в тарелку и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Питание

  • 93,29 Калорий
  • 3,93g Углеводы
  • 6,24g Жиров
  • 5,54g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ