Счётчик Яшы
Куриные тефтельки | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Тефтели и фрикадельки

Куриные тефтельки

Куриные тефтельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Куриные тефтельки – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: куриный фарш, рис, лук, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, томатная паста, соль, укроп.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриный фарш — 400 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Соль
  • Укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мелко лук и промойте рис. Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите.Можно добавлять сырой рис или полуготовый. В фарш можно добавить зелень укропа. Добавьте в фарш 2 яйца и муку. Тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики с учётом, что они увеличатся в два раза из-за риса. Обжарьте тефтельки с двух сторон до золотистой корочки. Затем залейте водой и томите под крышкой 20 мин.. Долейте ещё немного воды и добавьте 2 ложки томатной пасты. Готовьте под крышкой ещё 10 мин..

Питание

  • 163,05 Калорий
  • 14,83g Углеводы
  • 6,03g Жиров
  • 12,51g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ