Счётчик Яшы
Стейк из говяжей лопатки | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Стейк/ Стейки из говядины

Стейк из говяжей лопатки

Стейк из говяжей лопатки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Стейк из говяжей лопатки – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: говяжья лопатка, растительное масло, морковь, красный лук, чеснок, сушеные травы, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говяжья лопатка
  • 800 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л. = 34 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Красный лук — 1 шт. = 75 гр.
  • Чеснок 6 зубчик = 12 гр.
  • Сушеные травы
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для украшения потребуется:
  • Помидоры черри по желанию
  • Зеленый лук по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь нарежьте соломкой. Красный лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью 5 мин. до золотистости. Овощи переложите в форму для запекания и распределите равномерным слоем. Сверху на овощи выложите зубчики чеснока и щепотку сушеных трав.Лучше всего раздавить чеснок плоской стороной ножа — так чеснок отдаст весь свой аромат блюду. Говяжью лопатку натрите солью и черным перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите говядину. Обжарьте стейк из лопатки по 3 мин. с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Полуготовый стейк выложите сверху на овощи, в форму для запекания. Накройте форму фольгой и отправьте стейк с овощами в духовку на 15 мин.. Стейк из говяжьей лопатки готов. 1Нарежьте стейк на ломтики и украсьте зеленым луком и помидорами черри. Приятного аппетита.

Питание

  • 130.03 Калорий
  • 2.4g Углеводы
  • 7.38g Жиров
  • 13.58g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ