Салат с баклажанами на гриле
Ingredients
- 1/3 ст. л. свежего молока
- Половину ст. л. итальянских панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, натёртого
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 450 гр. говяжьего фарша (20% жира)
- 170 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной на 24 кубика
- 0,5 ст. готового соуса маринара
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Необходимое оборудование: форма на 24 мини-маффина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставьте на умеренно-высокий жар сковороду-гриль (нагрейте газовый или угольный гриль). Ломтики баклажанов сбрызните оливковым маслом и встряхните, чтобы масло равномерно распределилось. Запекайте баклажаны на гриле до мягкости и румяных следов, примерно 3-4 мин. с каждой стороны.Переложите ломтики баклажанов на блюдо, посыпьте кедровыми орешками, козьим сыром, базиликом и мятой. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
2
Заметка от повара
3
Выкладывание блюда именно таким образом подчеркивает белизну козьего сыра. Соль и перец можно ясно различить на его поверхности. Травы остаются зелеными и свежими. Подрумяненные следы гриля на баклажанах смотрятся контрастно и аппетитно.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024