Счётчик Яшы
Салат с баклажанами на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Салат с баклажанами на гриле: рецепт

Салат с баклажанами на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • Половину ст. л. итальянских панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока, натёртого
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 450 гр. говяжьего фарша (20% жира)
  • 170 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной на 24 кубика
  • 0,5 ст. готового соуса маринара
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Необходимое оборудование: форма на 24 мини-маффина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте на умеренно-высокий жар сковороду-гриль (нагрейте газовый или угольный гриль). Ломтики баклажанов сбрызните оливковым маслом и встряхните, чтобы масло равномерно распределилось. Запекайте баклажаны на гриле до мягкости и румяных следов, примерно 3-4 мин. с каждой стороны.Переложите ломтики баклажанов на блюдо, посыпьте кедровыми орешками, козьим сыром, базиликом и мятой. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.

2

Заметка от повара

3

Выкладывание блюда именно таким образом подчеркивает белизну козьего сыра. Соль и перец можно ясно различить на его поверхности. Травы остаются зелеными и свежими. Подрумяненные следы гриля на баклажанах смотрятся контрастно и аппетитно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться