Счётчик Яшы
Американский пирог волхвов на праздник Марди Гра: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Американский пирог волхвов на праздник Марди Гра: рецепт

Американский пирог волхвов на праздник Марди Гра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. круглозёрного риса (рис для суши)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. тёмного кунжутного масла + дополнительно для вафельницы
  • 1 ст. л. поджаренных белых семян кунжута + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. + 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 110 гр. мелкого шпината (примерно 6 ст. л.)
  • 4 больших яйца, 2 взбейте
  • 0,5 ст. кимчи
  • Кочхуджан (корейская красная паста из перцев чили), для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница для бельгийских вафель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пирог.

2

В кастрюле подогрейте молоко, не доводя до кипения. Перелейте его в чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи и перемешайте. Насыпьте 0,5 ст. муки и положите яичные желтки. Смешайте всё. Равномерно насыпьте сверху оставшиеся 2 ст. муки, но не перемешивайте. Накройте крышкой и отставьте на 1 час 30 мин..Добавьте 2 яйца, сахар-песок, лимонную цедру, соль и мускатный орех. Замесите в течение 1 мин. липкое тесто. Не выключая комбайн, медленно влейте сливочное масло и замесите слегка липкий ком теста. Переложите его в миску, смазанную тонким слоем сливочного масла, и плотно накройте пищевой плёнкой.

3

Поставьте тесто подниматься в тёплое место на 3 часа. Затем выложите его на чистую рабочую поверхность и быстро разомните. Скатайте шар и положите обратно в миску. Плотно накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.Начинка.

4

Насыпьте изюм в бурбон в небольшой кастрюле и поставьте разбухать на умеренном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и насыпьте коричневый сахар, пекан, ваниль, корицу, апельсиновую цедру, соль и положите боб или пластиковую фигурку. Всё перемешайте.На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник 50 х 17 см. длинной стороной к себе. Равномерно распределите на тесте начинку, отступив сверху и снизу на 2,5 см. Скатайте из теста тугой рулет и прижмите шов.Переложите рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверните его кольцом, защипните рулет концами друг к другу. Слегка накройте пищевой плёнкой и поставьте на 2 часа в тёплое место, чтоб тесто поднялось в два раза.Разогрейте духовку до 170 °С. Выпекайте рулет до золотистой корочки, примерно 4 мин.ы. Остудите его на решётке.Глазурь.

5

Смешайте сахарную пудру в 3 ст. л. воды. Намажьте на пирог 3 ст. л. глазури. Посыпьте декоративным сахаром в виде широких полос и сбрызните глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться