Домашний сыр с зеленью и маслинами
Домашний сыр с зеленью и маслинами – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: творог, молоко, яйцо, сливочное масло, сода, маслины, свежая зелень, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Творог 1000 гр.
- Молоко 1000 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Вылейте в кастрюлю с толстым дном литр молока и положите килогр. творога. Доведите все до кипения, постоянно помешивая. После закипания оставьте ещё на 5 или 7 мин., до полного отделения сыворотки. Вылейте всю смесь через марлю, выстеленную в четыре слоя на дуршлаг. Завяжите узелок и выдавливайте оставшуюся сыворотку с творога. Положите на дуршлаге в холодильник хотя бы на час. Размешайте два яйца, 100 гр. масла и полную с верхом ложку соды, добавьте резаную зелень. Достаньте творог и смешайте эту массу с ним. Выложите все в эмалированную кастрюлю или кастрюлю с не подгорающим дном.Если хотите не сильно твердый сыр, а более мягкий поставьте 200 гр. масла, а не 100. Кастрюлю установите на водяную баню, и на хорошем огне, варить при постоянном помешивании, пока творог не начнет плавиться и становиться однородной желтой массой примерно примерно ч..Если вы любите плавленый сыр, мягкий, то подарите мин. 7 и остановитесь. В миску выстеленную целлофановой пленкой и смазанной маслом вылейте горячий сыр и сразу добавьте целые маслины без косточек. Равномерно распределите сырную массу и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на сутки.
Питание
-
122,09 Калорий
-
3,07g Углеводы
-
7,74g Жиров
-
9,29g Протеин
Без комментариев