Счётчик Яшы
Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»: рецепт

Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших баклажана
  • 2 ст. л. жидкого арахисового масла и ещё немного для баклажанов
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой стручок перца серрано, очищенный от семян и измельчённый
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы с мягкими стеблями, измельчённых и ещё немного листьев для украшения
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотой зиры и ещё немного для посыпки
  • 2 ст. греческого йогурта, взбитого до гладкой массы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260 °С.

2

Застелите противень фольгой. На каждом баклажане сделайте по 3 надреза от одного конца до другого на равном расстоянии друг от друга. Слегка смажьте баклажаны арахисовым маслом, уложите на противне и запеките до мягкости в течение 45 мин., один раз повернув противень другой стороной и перевернув баклажаны. Достаньте их из духовки и остудите.Остывшие баклажаны очистьте от кожуры. Нарубите мякоть, пока она не станет относительно однородной, но не как паста.

3

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Насыпьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мякоть баклажанов, чеснок, перец и кинзу. Готовьте 2 мин.ы. Если смесь будет пригорать, влейте немного воды. Насыпьте куркуму, зиру и 2 ч. л. соли. Перемешайте и готовьте ещё 5 мин..Отключите плиту. Добавьте в смесь йогурт и перемешайте. Попробуйте на соль, украсьте листьями кинзы и посыпьте молотой зирой. Подавайте салат тёплым или слегка охлаждённым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться