Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»
Ingredients
- 2 больших баклажана
- 2 ст. л. жидкого арахисового масла и ещё немного для баклажанов
- 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 небольшой стручок перца серрано, очищенный от семян и измельчённый
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы с мягкими стеблями, измельчённых и ещё немного листьев для украшения
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. молотой зиры и ещё немного для посыпки
- 2 ст. греческого йогурта, взбитого до гладкой массы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 260 °С.
Застелите противень фольгой. На каждом баклажане сделайте по 3 надреза от одного конца до другого на равном расстоянии друг от друга. Слегка смажьте баклажаны арахисовым маслом, уложите на противне и запеките до мягкости в течение 45 мин., один раз повернув противень другой стороной и перевернув баклажаны. Достаньте их из духовки и остудите.Остывшие баклажаны очистьте от кожуры. Нарубите мякоть, пока она не станет относительно однородной, но не как паста.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Насыпьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мякоть баклажанов, чеснок, перец и кинзу. Готовьте 2 мин.ы. Если смесь будет пригорать, влейте немного воды. Насыпьте куркуму, зиру и 2 ч. л. соли. Перемешайте и готовьте ещё 5 мин..Отключите плиту. Добавьте в смесь йогурт и перемешайте. Попробуйте на соль, украсьте листьями кинзы и посыпьте молотой зирой. Подавайте салат тёплым или слегка охлаждённым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024