Счётчик Яшы
Японский бенто с онигири, омлетом и куриными стрипсами | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Японский бенто с онигири, омлетом и куриными стрипсами

Японский бенто с онигири, омлетом и куриными стрипсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 32.5 Общее время приготовления: 130

Японский бенто с онигири, омлетом и куриными стрипсами – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: круглый рис, вода, рисовый уксус, сахар, соль, рис для суши, нори, копченый лосось, творожный сыр, сливки 10% жирности, копченый угорь.

Ingredients

  • Для онигири потребуется:
  • Круглый рис — 250 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Рисовый уксус — 50 гр.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Рис для суши — 320 гр.
  • Нори — 8 гр.
  • Копченый лосось — 50 гр.
  • Творожный сыр — 15 гр.
  • Сливки 10% жирности — 15 гр.
  • Копченый угорь — 80 гр.
  • Для бенто потребуется:
  • Брокколи — 50 гр.
  • Кунжутный соус — 30 гр.
  • Яблоки — 2 ломтик = 40 гр.
  • Омлет тамагояки — 80 гр.
  • Куриные стрипсы — 2 шт. = 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте рис для суши. Рис залейте водой и оставьте на 20 мин.. Затем промойте его проточной водой до тех пор, пока вода, стекающая с риса, не будет полностью прозрачной. Процедите рис через сито и оставьте его просушиться на 20 мин.. Смешайте все компоненты для заправки и поставьте на нагрев. Заварите соус так, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились, а сама жидкость стала похожа на легкий сироп. Залейте рис водой, добавьте водоросль комбу и поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, удалите водоросль. Накройте рис крышкой и поставьте огонь на минимум. Оставьте рис на 10 мин.. Снимите рис и оставьте его в кастрюле ещё на 20 мин., чтобы он запарился. Переложите рис в деревянную тару, залейте заправкой и деревянной лопаткой, переворачивая рис, равномерно вмешайте заправку. Как только рис начнет клеиться, можно его использовать. Приготовьте начинку для онигири. Готового угря вытащите из упаковки, выложите на противень, застеленный фольгой. Подпеките в прогретой до 180 ℃ духовке 6 мин.. Подкопченый тунец пробейте блендером со сливками и творожным сыром. Лосось нарежьте кусочками шириной по 1,5 см. Добавьте творожный сыр и сливки и взбейте блендером до состояния крема. Нарежьте листы нори на прямоугольники со стороной 6х2 см. Смоченными руками сформуйте онигири, сложив в центр угорь или крем из лосося. Приложите лист нори к донышку онигири и выложите его в бенто бокс. В ланч бокс сложите все подготовленные компоненты, аккуратно разложив их: онигири, омлет, стрипсы, брокколи. Из яблока вырежьте шашечки и также положите рядом.

Питание

  • 221.67 Калорий
  • 38.29g Углеводы
  • 4.09g Жиров
  • 6.67g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ