Японский бенто с онигири, омлетом и куриными стрипсами
Японский бенто с онигири, омлетом и куриными стрипсами – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: круглый рис, вода, рисовый уксус, сахар, соль, рис для суши, нори, копченый лосось, творожный сыр, сливки 10% жирности, копченый угорь.
Ingredients
- Для онигири потребуется:
- Круглый рис — 250 гр.
- Вода — 250 гр.
- Рисовый уксус — 50 гр.
- Песочный сахар — 30 гр.
- Соль 10 гр.
- Рис для суши — 320 гр.
- Нори — 8 гр.
- Копченый лосось — 50 гр.
- Творожный сыр — 15 гр.
- Сливки 10% жирности — 15 гр.
- Копченый угорь — 80 гр.
- Для бенто потребуется:
- Брокколи — 50 гр.
- Кунжутный соус — 30 гр.
- Яблоки — 2 ломтик = 40 гр.
- Омлет тамагояки — 80 гр.
- Куриные стрипсы — 2 шт. = 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте рис для суши. Рис залейте водой и оставьте на 20 мин.. Затем промойте его проточной водой до тех пор, пока вода, стекающая с риса, не будет полностью прозрачной. Процедите рис через сито и оставьте его просушиться на 20 мин.. Смешайте все компоненты для заправки и поставьте на нагрев. Заварите соус так, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились, а сама жидкость стала похожа на легкий сироп. Залейте рис водой, добавьте водоросль комбу и поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, удалите водоросль. Накройте рис крышкой и поставьте огонь на минимум. Оставьте рис на 10 мин.. Снимите рис и оставьте его в кастрюле ещё на 20 мин., чтобы он запарился. Переложите рис в деревянную тару, залейте заправкой и деревянной лопаткой, переворачивая рис, равномерно вмешайте заправку. Как только рис начнет клеиться, можно его использовать. Приготовьте начинку для онигири. Готового угря вытащите из упаковки, выложите на противень, застеленный фольгой. Подпеките в прогретой до 180 ℃ духовке 6 мин.. Подкопченый тунец пробейте блендером со сливками и творожным сыром. Лосось нарежьте кусочками шириной по 1,5 см. Добавьте творожный сыр и сливки и взбейте блендером до состояния крема. Нарежьте листы нори на прямоугольники со стороной 6х2 см. Смоченными руками сформуйте онигири, сложив в центр угорь или крем из лосося. Приложите лист нори к донышку онигири и выложите его в бенто бокс. В ланч бокс сложите все подготовленные компоненты, аккуратно разложив их: онигири, омлет, стрипсы, брокколи. Из яблока вырежьте шашечки и также положите рядом.
Питание
-
221.67 Калорий
-
38.29g Углеводы
-
4.09g Жиров
-
6.67g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев