Карри «Чаудер» с морепродуктами
Карри «Чаудер» с морепродуктами – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: вода, помидоры в собственном соку, сливки 33% жирности, сливочное масло, бекон, креветки, кальмар, белое вино, картошка, лук, чеснок, морковь, желтый болгарский перец, красный болгарский перец, желтая паста карри.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Вода — 700 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте бекон. Все овощи нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. На сковороде растопите сливочное масло и выложите на него бекон. На среднем нагреве вытопите из бекона максимальное количество жира. Снимите бекон и половину масла со сковороды в отдельную емкость. В этой же сковороде обжарьте морепродукты, увеличив нагрев. Когда креветки поменяют цвет на красный, влейте белое вино и дайте ему выпариться. Снимите морепродукты со всеми соками со сковороды в отдельную емкость. Кастрюлю с толстым дном поставьте на нагрев вместе со сливочным маслом. Выложите в кастрюлю красный и желтый перец. Поджаривайте овощи до приобретения легкого золотистого цвета, затем снимите перцы к морепродуктам. В кастрюлю введите оставшееся от бекона масло, картофель, лук и морковь. Обжарьте слегка, добавьте вытопленный жир из бекона и карри-пасту. Уменьшите нагрев до среднего и, помешивая, распределите специи. Как только овощи слегка прижарятся, введите всю воду и томите на среднем огне до готовности картофеля и моркови. Далее введите сливки, томаты и продолжите томление ещё десять мин.. Блендером слегка перетрите овощи в кастрюле. Далее в суп следует вернуть нарезанные морепродукты и перцы. Доведите суп по вкусу солью, соусом табаско и вустерским соусом. По желанию при слабом кипении можно выпарить суп до желаемой густоты.
Питание
-
108,28 Калорий
-
2,89g Углеводы
-
7,9g Жиров
-
5,91g Протеин
Без комментариев