Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой
Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: тростниковый сахар, ванилин, разрыхлитель теста, соль, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, темный шоколад, яйцо.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Тростниковый сахар — 1 стакан = 180 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Соль 0.25 ч. л. = 3 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
- Сливочное масло 180 гр.
- Темный шоколад — 100 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: коричневый тростниковый сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и муку. К сухой смеси добавьте мягкое сливочное масло. Руками смешайте все ингредиенты так, чтобы у вас получилась крошка. Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и добавьте в тесто, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по массе. Разбейте яйцо и перемешайте, чтобы из крошки у вас получился комок мягкого теста. Сформируйте из получившегося теста шарики, размером примерно с грецкий орех, и выложите на противень, застеленный пергаментом. Не кладите заготовки близко друг к другу, потому что при выпечке печенье увеличится в размере. При помощи вилки, путем надавливания, придайте печенью плоскую форму. Поставьте в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф при включенной функции «верх-низ» на 25 мин..
Питание
-
445.34 Калорий
-
51.88g Углеводы
-
23.49g Жиров
-
5.63g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев