Счётчик Яшы
Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой

Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 40.5 Общее время приготовления: 162

Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: тростниковый сахар, ванилин, разрыхлитель теста, соль, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, темный шоколад, яйцо.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Тростниковый сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Соль 0.25 ч. л. = 3 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: коричневый тростниковый сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и муку. К сухой смеси добавьте мягкое сливочное масло. Руками смешайте все ингредиенты так, чтобы у вас получилась крошка. Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и добавьте в тесто, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по массе. Разбейте яйцо и перемешайте, чтобы из крошки у вас получился комок мягкого теста. Сформируйте из получившегося теста шарики, размером примерно с грецкий орех, и выложите на противень, застеленный пергаментом. Не кладите заготовки близко друг к другу, потому что при выпечке печенье увеличится в размере. При помощи вилки, путем надавливания, придайте печенью плоскую форму. Поставьте в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф при включенной функции «верх-низ» на 25 мин..

Питание

  • 445.34 Калорий
  • 51.88g Углеводы
  • 23.49g Жиров
  • 5.63g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ