Счётчик Яшы
Супер-пикантный картофельный салат: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Супер-пикантный картофельный салат: рецепт

Супер-пикантный картофельный салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Картофельный салат
  • 1,1 кг. некрупного картофеля с красной кожурой, разрезать на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, разбить при помощи ножа
  • 6 ломтиков бекона, порезать
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица красного лука, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • Домашний майонез
  • 2 желтка от больших яиц
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ст. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление майонеза: поместите в кухонный комбайн яичные желтки, добавьте винный уксус, дижонскую горчицу и 1/4 ч. л. соли. Запустите комбайн и очень медленно начинайте разбрызгивать масло (капайте пока смесь не начнет быть похожей на майонез, после этого можно медленно вливать масло ровной струйкой). Если майонез получился слишком густым, добавьте немного воды; если недостаточно густой, добавьте немного масла в работающий комбайн.Приготовление салата: в большую кастрюлю положите картофель и чеснок. Добавьте достаточное количество воды, чтобы она покрывала картофель на 5 см. и щедро посолите. На сильном огне доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до среднего и оставьте слабо кипеть, пока картофель не станет мягким при накалывании вилкой, примерно на 10 мин.

2

Параллельно в большой сковороде на средне-сильном огне вытопите жир из бекона, периодически помешивая, обжарьте его на оливковом масле чтобы он стал золотистым и хрустящим, потребуется примерно 10 мин. Уберите с огня и лишний жир слейте, примешайте к бекону лук, сельдерей и винный уксус. Посолите.Слейте воду с картофеля и переложите его в большую миску (чеснок выбросьте). К горячему картофелю добавьте смесь бекона и лука и перемешайте чтобы соединить. Аккуратно вмешайте 1,5 ст. майонеза и горчицу, посолите. Оставьте в холодильнике пока не остынет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться