Счётчик Яшы
Пончики Сопапилья по-американски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Пончики Сопапилья по-американски: рецепт

Пончики Сопапилья по-американски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пончики
  • 3 ст. л. пшеничной муки и ещё немного для подпыления рабочей поверхности
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой соли плюс ещё 1 ч. л.
  • 1/4 ст. растительного или свиного жира
  • 1 – 1,25 ст. воды комнатной температуры
  • 4 ст. рапсового масла
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • Сальса
  • 1 (425 гр.) банка чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 2 помидора Сливка, очищенных от семян, нарезанных кубиками
  • 1 (113 гр.) банка жареного зелёного перца чили
  • 1 зубчик чеснока, нарубленный
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, косточку удалите, мякоть нарежьте кубиками
  • Сок 1 лайма
  • 1,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 150 гр. раскрошенного сыра кесо фреско (можно заменить адыгейским), примерно 0,5 ст.
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • Щепотка соли и молотого чёрного перца
  • 3 ст. л. нарубленных листьев кинзы
  • Смешайте все ингредиенты

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску просейте муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. Разомните вилкой маргарин и вмешайте в муку. Постепенно добавьте воду и замесите тесто в форме шара. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и однородным. Накройте его и оставьте на 5 мин..

2

Тесто также можно замесить в стационарном миксере.В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, перец анчо и чёрный перец.

3

В большой сковороде с высокими бортами нагрейте рапсовое масло до температуры 180 °С.

4

Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте из каждого куска квадрат толщиной 0,5 см. Нарежьте на квадратики 5х5 см. Аккуратно бросайте в раскалённое масло по 6 квадратных заготовок из теста. С помощью щипцов быстро переворачивайте сопапильи, чтобы они равномерно набухли и прожарились.Жарьте до золотистого цвета. Они должны стать похожими на маленькие подушечки. Готовые сопапильи перекладывайте на противень, застеленный бумажными полотенцами. Посыпьте смесью перцев. То же самое повторите с оставшимся тестом. Готовые подушечки переложите на сервировочное блюдо, полейте 1 ст. л. сальсы и подавайте.

5

Остальные пончики ешьте, посыпав сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться