Пончики Сопапилья по-американски
Ingredients
- Пончики
- 3 ст. л. пшеничной муки и ещё немного для подпыления рабочей поверхности
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. мелкой соли плюс ещё 1 ч. л.
- 1/4 ст. растительного или свиного жира
- 1 – 1,25 ст. воды комнатной температуры
- 4 ст. рапсового масла
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- Сальса
- 1 (425 гр.) банка чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
- 2 помидора Сливка, очищенных от семян, нарезанных кубиками
- 1 (113 гр.) банка жареного зелёного перца чили
- 1 зубчик чеснока, нарубленный
- 1 авокадо, разрезанный пополам, косточку удалите, мякоть нарежьте кубиками
- Сок 1 лайма
- 1,5 ч. л. молотого перца анчо
- 150 гр. раскрошенного сыра кесо фреско (можно заменить адыгейским), примерно 0,5 ст.
- 2 ст. л. рапсового масла
- Щепотка соли и молотого чёрного перца
- 3 ст. л. нарубленных листьев кинзы
- Смешайте все ингредиенты
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску просейте муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. Разомните вилкой маргарин и вмешайте в муку. Постепенно добавьте воду и замесите тесто в форме шара. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и однородным. Накройте его и оставьте на 5 мин..
Тесто также можно замесить в стационарном миксере.В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, перец анчо и чёрный перец.
В большой сковороде с высокими бортами нагрейте рапсовое масло до температуры 180 °С.
Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте из каждого куска квадрат толщиной 0,5 см. Нарежьте на квадратики 5х5 см. Аккуратно бросайте в раскалённое масло по 6 квадратных заготовок из теста. С помощью щипцов быстро переворачивайте сопапильи, чтобы они равномерно набухли и прожарились.Жарьте до золотистого цвета. Они должны стать похожими на маленькие подушечки. Готовые сопапильи перекладывайте на противень, застеленный бумажными полотенцами. Посыпьте смесью перцев. То же самое повторите с оставшимся тестом. Готовые подушечки переложите на сервировочное блюдо, полейте 1 ст. л. сальсы и подавайте.
Остальные пончики ешьте, посыпав сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024