Счётчик Яшы
Запеченная скумбрия с рисом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Запеченная скумбрия с рисом

Запеченная скумбрия с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Запеченная скумбрия с рисом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: скумбрия, рис пропаренный, вода, лук, морковь, сметана, специи для рыбы, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Скумбрия — 2 шт. = 800 гр.
  • Рис пропаренный — 300 гр.
  • Вода — 600 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Скумбрию хорошенько промойте, отрежьте голову и хвостик. Разрежьте продольный разрез по брюшку рыбы и удалите все внутренности. Обязательно снимите черную пленку у рыбы, в противном случае рыба будет горчить и может испортить приготовленное блюдо. Промытые тушки рыбы, обсушите и нарежьте на порционные куски, примерно на 6 штук. Так же нарежьте и вторую скумбрию. Переложите нарезанные кусочки в глубокую миску, посыпьте солью, перцем и любимой приправой. Все хорошенько перемешайте, чтоб приправы равномерно распределились по кусочкам рыбы. К нарезанным кусочкам рыбы добавьте сметану, после все хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно покрыла каждый кусочек рыбы. Рыбку отставьте мариноваться. Необходимые овощи очистите и измельчите. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Пропаренный рис хорошенько промойте в холодной проточной воде. Перетрите рис между ладонями, в пяти-семи водах (пока вода в рисе не станет прозрачной). В широкой и глубокой раскаленной сковороде, обжарьте на растительном масле измельченные овощи. Сначала обжарьте луковицу до прозрачности, а после обжарьте натертую морковь. Помешивайте овощи, жарьте на огне ниже среднего до мягкости и аппетитного румяного цвета овощей. Слейте воду с промытого риса и переложите его к готовой овощной зажарке. Приправьте рис солью и черным молотым перцем (достаточно будет щепотки). Перемешайте все и немного поджарьте все ингредиенты вместе пару мин. на маленьком огне. Готовить рыбу с рисом и овощами нужно в духовке в одной посуде. Берите форму для запекания с высокими бортиками и переложите в нее подготовленный рис с овощами, все разравняйте ложкой. Выложите скумбрию в форму поверх всего риса. Оставшуюся сметану равномерно распределитке по замаринованной рыбке. Залейте водой блюдо. Накройте форму со скумбрией и рисом пищевой фольгой. Отправьте блюдо запекаться в разогретую духовку до 180°. Готовьте скумбрию с рисом 80 мин.. Затем фольгу аккуратно снимите с посуды, и запекайте блюдо до румяной корочки примерно мин. 10.

Питание

  • 137.49 Калорий
  • 11.74g Углеводы
  • 6.23g Жиров
  • 8.56g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ