Кабачки с помидорами и чесноком на зиму
Кабачки с помидорами и чесноком на зиму – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: кабачок, помидор, чеснок, перец чили, соль, растительное масло, столовый уксус, специи.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Кабачок
- 800 гр.
- Помидор — 500 гр.
- Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
- Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
- Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Столовый уксус
- 80 гр.
- Специи
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите чеснок ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой, перец чили нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можете удалить из перца семена, если не любите их привкус. Поместите чеснок и перец в глубокую кастрюлю.Для аромата можете добавить в блюдо кориандр и свежий или сушеный базилик. Нарежьте кабачки кубиками, если необходимо удалите семечки и слишком грубую кожуру. Нарежьте помидоры и вместе с кабачками поместите в кастрюлю. Добавьте растительное масло и тушите на медленном огне в течение 30 мин.. Добавьте к овощам соль, специи и пряности по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте тушиться ещё на десять мин. под крышкой.В качестве приправы можете выбрать смесь сушеных трав, черный молотый перец и паприку. Добавьте уксус к закуске, тщательно перемешайте и переложите готовую закуску в банки. Закройте банки железными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.
Питание
-
52,02 Калорий
-
4,06g Углеводы
-
3,63g Жиров
-
0,73g Протеин
Без комментариев